EN|RU|UK
 Политика Украины
  1452  66
Материалы по теме:

 От ужесточения паспортного контроля на границе с Россией пострадают в первую очередь ветераны и пенсионеры, - МИД

При запрете иностранцам въезжать в Россию по внутренним национальным паспортам больше всего пострадают ветераны и пенсионеры.

Об этом заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин в среду, комментируя соответствующее заявление президента Российской Федерации Владимира Путина, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Еще рано что-то комментировать, ведь это только заявления. Для того, чтобы это стало практикой, нужны изменения в российском законодательстве", - отметил Волошин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Сотни тысяч, если не миллионы людей имеют и российский, и украинский паспорт", - депутат Госдумы

"В то же время считаем, что действующий режим поездок максимально удобен для наших граждан, и в случае введения обязательных поездок по загранпаспортам пострадают в первую очередь ветераны, пенсионеры и жители приграничных районов, которые часто пересекают границу", - добавил он. Представитель МИДа отметил, что "мы очень рассчитываем на то, что мы не будем с российским партнерами создавать этим гражданам дополнительные трудности".

Читайте: Азаров пообещал ветеранам рай земной: высокие пенсии, лечение и квартиры

Как известно, Путин в Послании Федеральному Собранию в среду заявил: "Считаю, что не позднее, чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран". При этом он отметил, что если иностранцы въезжают по внутренним паспортам, "обеспечить эффективный миграционный контроль практически невозможно".

Читайте: Янукович узнал, что в Украине 3,6 миллиона пенсионеров живет за чертой бедности

При этом В.Путин попросил заинтересованные ведомства проработать вопрос о введении с 2015 года въезда в Россию по загранпаспортам с коллегами по СНГ. Он также сообщил, что соответствующие поправки уже находятся в Государственной думе.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что с 2015 года украинцы смогут попасть в Россию только по загранпаспортам.

Читайте: МИД: Евросоюз будет пускать украинцев на свою территорию без биометрических паспортов

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQk1URkYwWkVkRE1FeFlVbWRPUTNjd1RETlNhVE42VVhZNVEzY3dXVWhSZGpsREt6QlpSRkpuYm5wUmRqbERNVEJNTTFKblpFTTBNRXczVVhaa1F6RXdXVVJTYVRONlVXNU9RMWt3U2xJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх