EN|RU|UK
 Политика Украины
  357  10

 Фюле: Мы не ставим для Украины новых барьеров, но и не соглашаемся на компромиссы

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефан Фюле заявляет, что ЕС не выдвигает новых требований к Украине для подписания соглашения об ассоциации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он заявил сегодня в Страсбурге, выступая в Европарламенте во время обсуждения ситуации в Украине. Он отметил, что выводы устанавливают ряд конкретных критериев, на базе которых ЕС будет оценивать прогресс Украины в таких сферах, как избирательная реформа, решение проблемы выборочного использования правосудия, а также продолжение реформ в рамках Повестки дня ассоциации. "Позвольте мне подчеркнуть, что мы не вводим новых барьеров, однако одновременно мы не идем на компромиссы относительно наших ценностей", - подчеркнул С.Фюле.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фюле: Несмотря на кризис, ЕС будет расширяться

В одобренных 10 декабря выводах относительно ситуации в Украине Совет иностранных дел ЕС заявил о готовности подписать соглашение об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в ноябре 2013 года при условии осуществления Украиной реформ избирательного законодательства, продолжения судебной реформы, осуществления конституционной реформы, конкретных шагов в сфере борьбы с коррупцией, улучшения ситуации в сфере управления государственными финансами.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Фюле верит, что Соглашение об ассоциации с Украиной будет подписано в следующем году.

Читайте: Для Януковича руководители ЕС - люди с другой планеты, которые носят дешевые костюмы и ездят на недорогих машинах, - эксперт

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMVJTYW5SRE56Qk1WWFpNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх