EN|RU|UK
 Общество
  2018  12

 Под крики "Позор" в ОХМАТДЕТе представили нового руководителя

Приказом от 12 декабря руководителем национальной больницы "Охматдет" назначен Владимир Поворознюк, а гендиректор больницы Юрий Гладуш освобожден от своей должности.

Как сообщает "Украинская правда. Жизнь", соответствующие приказы сегодня перед коллективом "Охматдета" зачитал заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Богатырева уволила все руководство ОХМАТДЕТа. В больнице говорят о рейдерском захвате

Коллектив "Охматдета" отреагировал возгласами "Позор". Как сообщил А.Толстанов, в четверг главный врач больницы В.Поворознюк на встрече с министром здравоохранения согласился на эту должность. В среду В.Поворознюк заявлял, что откажется от должности, если Минздрав ему предложит, поскольку является главным хирургом и любит практическую работу. "Я не хочу быть руководителем "Охматдета". Сегодня (на встрече с главой Минздрава Р.Богатырёвой) вопрос был поставлен иначе. Кто-то должен руководить больницей, или я, или другой человек со стороны. Я выбрал вариант, что лучше я буду. Коллектив против такого решения и мне очень неприятно это, я хотел как лучше", - сказал В.Поворознюк в комментарии изданию.

Он объяснил, что если раньше руководителем учреждения был генеральный директор, то согласно новому уставу "Охматдета" - главный врач. "Теперь главный врач назначается на контрактной основе. А раньше просто назначался генеральный директор", - рассказал В.Поворознюк.

Он сказал, что Минздрав хотел рассматривать кандидатуру Ю.Гладуша, но если он добьется в суде признания решения о своем увольнении неправомерным, В.Поворознюк не будет держаться за свою должность. Также он сообщил, что не знает, на сколько времени подписал контракт с Минздравом о занятии должности главного врача "Охматдета", потому что находится в состоянии шока. Кроме того, на встрече с коллективом А.Толстанов заявил, что Ю.Гладушу будет предложена должность на территории больницы.

Читайте также: На пост Богатыревой есть три кандидата. Все они в разное время работали под руководством Януковича

"Если его это не устроит, министр просила передать, что следующим этапом ему будет предложена соответствующая должность в Министерстве здравоохранения", - сказал А.Толстанов. Он также сообщил, что выговор Ю.Гладушу был объявлен еще 28 августа, но так и не смог ответить на вопрос, за что именно.

Кроме того, А.Толстанов назвал инсинуацией разговоры о реорганизации "Охматдета". "Едучи сюда, я знал, что этот вопрос будет. И говорил с Раисой Васильевной (Богатырёвой), и хочу вас заверить в том, что никаких вопросов не существует и не может существовать об объединении "Охматдета" с кем-то. Это - инсинуации. Во-вторых, о расформировании не может быть и речи. Государство вкладывает такие колоссальные средства в строительство нового корпуса, какое расформирование?" - сказал заместитель министра.

Он также опроверг информацию, что изменения в уставе могут привести к отчуждению земельных участков "Охматдета". Как объяснил А.Толстанов, владельцем больницы является государство, органом управления - Минздрав. "Государство владелец, и только по согласованию с государством может быть отчуждена или земельный участок, или здание", - сказал он.

Читайте также: Минздрав о ситуации в "ОХМАТДЕТе": "Мы ликвидировали двоевластие"


VEhrNGRrdzVRMk13VEdwUmRtUkRNekJNVkZKblRrTjNNRXhLT0RCS04xRndaRU5qTUVwRVVXOTBRMVV3U2xoUmIyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх