EN|RU|UK
 Политика Украины
  2389  23
Материалы по теме:

 Сегодня Рада не имеет права выбирать премьера и спикера, - Яценюк. ВИДЕО

Счетная комиссия, согласно регламенту, должна провести заседание и избрать главу, заместителей и рядовых членов.

Об этом заявил лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк с трибуны Верховной Рады, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий. " Самое главное, Счетная комиссия должна нам доложить о состоянии функционирования Системы "Рада". Есть ли возможность голосовать этой электронной системой, соответствует ли она требованиям закона. То есть, произвести техническую инспекцию. Понятно, что на это уйдет много времени, поэтому вряд ли в течение сегодняшнего дня мы получим ее отчет", - сказал политик.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Раде идет битва за трибуну: Тедеев борется с Кириленко, Кличко сурово смотрит со стороны ФОТО + ВИДЕО

Яценюк также напомнил, что, согласно регламенту, сегодняшнее заседание должно закрыться в 18.00, так как утром парламент не голосовал за его продление. Ефремов вправе его продлить только на 15 минут. Голосование за премьер-министра возможно только в случае, если будет выполнен закон о Кабмине и Закон о Регламенте. А именно, после процедуры формирования комитетов и прохождения кандидатуры премьер-министра через все комитеты и соответствующие представления парламент имеет право рассматривать этот вопрос. "Неконституционного голосования за премьера не будет. Формируем комитеты, а после этого будем голосовать по кандидатуре премьер-министра", - завершил Яценюк.

Смотрите: "Беркут" избил депутатов. Кто вызвал спецназ в Раду?" - Яценюк. ВИДЕО

Ефремов, судя по всему, не согласен с Яценюком. В Раде продолжается дискуссия по поводу дальнейшей работы. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Яценюк пообещал не допустить сегодня голосования за кандидатуру премьера.


TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх