EN|RU|UK
 Политика Украины
  1289  7
Материалы по теме:

 Литвин проверит принятие присяги "тушками" Табаловыми

Глава подготовительной группы Верховной Рады Владимир Литвин дал поручение аппарату парламента выяснить обстоятельства принесения присяги народными депутатами Александром и Андреем Табаловыми.

Об этом заявил член Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, комментируя вопрос, может ли ЦИК лишить депутатских мандатов народных депутатов Александра и Андрея Табаловых, которые публично не принесли присягу в сессионном зале парламента, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" избил депутатов. Кто вызвал спецназ в Раду?" - Яценюк. ВИДЕО

«Может быть установлен факт отказа от принесения присяги народными депутатами Украины. Но для этого этот факт должны представить в ЦИК, должен быть представлен (в ЦИК - Ред.) засвидетельствованным этот факт. Это должна быть официальная информация, предоставленная в Центральную избирательную комиссию, на основании которой ЦИК потом может сделать выводы, что депутат отказался от принесения присяги. В случае с Табаловыми, нужно выяснять все обстоятельства. Глава подготовительной группы ВР дал поручение аппарату Рады, выяснить обстоятельства принесения присяги этими двумя депутатами», - сказал Магера.

Читайте: "Тушки" Табаловы раньше хотели управлять в ПР, но клялись детьми, что будут в оппозиции

Ранее, председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что обратился в Центризбирком с требованием не признавать народными депутатами, не выдавать депутатские удостоверения и нагрудные значки Александру и Андрею Табаловым как лицам, не принесшим присягу народного депутата Украины. Представители оппозиции заявили, что Табаловы не могут быть народными депутатами, т.к. они не принесли присягу. Кроме того, их текст присяги был порван.

Смотрите: "Свобода" штурмом брала Раду и сломала двери. ВИДЕО (обновлено)

Однако позднее Владимир Литвин оповестил, что нардепы Александр и Андрей Табаловы принесли присягу на верность украинскому народу. По его словам, присягу принесли 444 народных депутата, кроме Евгения Мармазова. Александр Табалов договорился, что он и его сын Андрей Табалов не войдут во фракцию «Батькивщина» в обмен на гарантии прохождения в парламент по мажоритарному округу №99 Андрея Табалова.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Литвин не хочет быть спикером: "Я устал, и от меня устали".

Смотрите: "Власть пытается меня сломать. Прошу вашей поддержки. Я не сдамся", - как Табалов "заливал" избирателям. ВИДЕО

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS2RsRjFUa2RETUV4TVVYVk9RemxNZVM5UmRqbEhRVEJNYWxKblpFZFFNRXhRVVhOSWVsSm5kRWRFTUZscVVYVjBRelJtVGtOVE1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх