EN|RU|UK
 Политика Украины
  7312  21
Материалы по теме:

 Если Рыбака изберут спикером, то у него появится серьезная проблема, - Фесенко

В первые недели роботы новой Рады могут иметь место процедурные ляпы, вызванные неопытностью новых членов президиума.

Об этом в комментарии «Главкому» сказал политолог Владимир Фесенко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Официально: Партия регионов поддержит Азарова-премьера, Рыбака-спикера и Калетника

«Ему (Владимиру Рыбаку - ред.) отводится роль почетного спикера. Это статусная позиция, и он должен быть неким «патриархом». Стилистика Рыбака как спикера еще будет формироваться. Она чем-то будет напоминать руководство Плюща за исключением шуток и юмора, присущего Ивану Степановичу. Владимир Рыбак будет спокойным, несколько флегматичным», - говорит Фесенко.

Читайте также: Ефремов: "Кандидатура Рыбака - наиболее подходящая на должность спикера"

Эксперт отмечает, что может возникнуть одна серьезная проблема. «Если вице-спикером изберут Калетника, то первые недели пленарных заседаний будут не простыми для нового президиума, поскольку и человек от оппозиции будет новый. Все три руководителя Верховной Рады без опыта работы в президиуме. Здесь могут быть и процедурные ляпы, на которые будут обращать внимание представители оппозиции. Рыбаку и его заместителям придется учить регламент и придется привыкать к непростой работе по руководству Верховной Рады в ручном режиме», - рассказывает Фесенко.

Читайте также: КПУ проголосует за Рыбака-спикера, а по Азарову "еще не определилась"

Политолог считает, что достаточно часто Рыбака как спикера будет подменять его первый заместитель. «Выдвижение Рыбака было компромиссным решением для самой Партии регионов. Нужна была фигура почтенная, которая ни в одной из групп в самой Партии регионов не вызывает раздражения или какого-то критического отношения. Рыбак фигура консенсусная, которая всех устраивает. Но также учитывается, что на эту должность нужно было выдвинуть человека своего, от Партии регионов, и к тому же, донецкого. Этот «донецкий» фактор тоже сработал и был не последний», - сказал Фесенко.

Читайте также: В Украине начинается эра сыновей: Януковича, Азарова и Пшонки, - политолог

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFJGSnBPVU40TUV4RVVYVnVlbEZ3VGtNeE1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх