EN|RU|UK
 Политика Украины
  1987  17
Материалы по теме:

 "Тушки" Табаловы раньше хотели управлять в ПР, но клялись детьми, что будут в оппозиции

Александр и Андрей Табаловы владеют большим пищевым бизнесом.

По информации открытых источников и Системы раскрытия информации на фондовом рынке SMIDA, они контролируют ряд предприятий в разных регионах Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Так Александр Табалов напрямую владеет существенными пакетами акций Кировоградского и Черкасского хлебозаводов.

Его сын Андрей Табалов был одним из соучредителей компании "Формула вкуса". На сайте компании отмечается, что в их группу, кроме названных выше предприятий, входит еще ряд хлебозаводов в разных регионах Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Власть пытается меня сломать. Прошу вашей поддержки. Я не сдамся", - как Табалов "заливал" избирателям. ВИДЕО


Кроме того, семья Табаловых контролирует Первомайский молочно-консервный комбинат и ЗАО "Юрия" (торговая марка "Волошкове поле").

В 2006 году Александр Табалов баллотировался в Верховную Раду по списку Либеральной партии Украины, которую до 2005 года возглавлял экс-губернатор Владимир Щербань.

Как сообщает ВВС, в 2007 году Александр Табалов был претендентом на пост лидера Кировоградской областной организации Партии регионов.

Андрей Табалов возглавлял Кировоградскую облорганизацию партии "Фронт змін" Арсения Яценюка.

Как известно, ранее Табалові, избранные от "Батькивщины", отказались входить в состав оппозиционной фракции.

На первом заседании Верховной Рады 7-го созыва "свободовцы" вытолкали Табаловых из зала и не дали им подписать присягу. Однако позже Владимир Литвин заявил, что Табаловы приняли присягу. Но с этим утверждением категорически не согласны.

Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк заявил, что компания "Формула вкуса" является совместным бизнесом семьи Табаловых и депутата от Партии регионов Виталия Хомутынника.

"Я узнал о том, что у Табалова совместный бизнес с Хомутынником уже после того, как он оказался в списке. Вызвал к себе. И у меня в кабинете поклялся детьми, что он продал свой ​​бизнес. Весь. И что его не за что прессовать", - сказал он.

"Табаловы - это не бизнес-квота. Это люди, которых я знал 11 лет, еще со времен работы в банке "Аваль". Табаловы были одними из заемщиков банка", - отметил Яценюк.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGt4NUwxSm5kRWRFTUZscVVYVjBRelJtVGtOVE1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх