EN|RU|UK
 Политика Украины
  1511  28

 Из-за Украины Евросоюз разделился на две части, - СМИ

Евросоюз разделился на две части: одни страны готовы идти на определенные уступки Киеву для его сближения с Европой, а вторые считают, что Украина слишком проблематичная и недостаточно европейская страна.

Об этом пишет Тиждень.ua со ссылкой на источник в Европарламенте, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович ждет нового импульса от ЕС

Европейский парламент готовится обсудить украинский вопрос. В частности, депутаты будут определяться, продвигаться ли в направлении к подписанию соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной, или держать процесс замороженным, пока Киев не выполнит всех предпосылок ЕС.

Европарламентарии не исключают, что дадут украинской власти кредит доверия и начнут готовиться к возможному подписанию соглашений об ассоциации и зоне свободной торговли осенью следующего года.

Представитель комитета по иностранным делам Европарламента британский депутат Чарльз Таннок сообщил изданию, что сейчас в парламенте нет единодушной поддержки призывам к восстановлению полноценного диалога с Киевом. Однако депутат сказал, что прошедшие парламентские выборы в Украине были не так плохи, как опасались некоторые европейцы, и это дает основания для продвижения вперед в вопросе евроинтерграции Украины.

Читайте также: Европарламент готовит резолюцию с призывом к украинской власти освободить и реабилитировать Тимошенко

Таннок подчеркнул, что он и большинство его коллег очевидной проблемой считают заключение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

По словам британского депутата, требование их освобождения не снимается, однако ЕС не будет ультиматумом для действующей украинской власти. «Если откровенно, я не считаю, что мы будем сдерживать подписание документов, требуя освобождения. Я лично призываю к их освобождению уже длительное время, но я считаю, что мы должны признать, что выборы были лучше, чем некоторые из нас опасались», - отметил Таннок.

В разговорах с изданием европейские политики и чиновники заявили, что в ЕС сейчас наметилась четкая полоса разделения между теми странами, которые готовы идти на определенные уступки Киеву и теми, кто считает нашу страну слишком проблематичной и недостаточно европейской.

К первому лагерю относят прежде Польшу, некоторые страны северной Европы и частично Британию. В другом лагере - влиятельные страны ЕС - Франция, Германия и ряд южных стран.

Читайте также: Чтобы подписать соглашение с ЕС, власти нужно показать хоть какое-то движение вперед, - эксперт

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dUQzlSYzA1SFFUQk1kbEZ6VGtNNE1FeFlVWFprUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх