EN|RU|UK
 Происшествия
  3397  1

 В Чернобыле произошла оперативная эвакуация людей

11 декабря в связи со сложными погодными условиями в зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения произошло аварийное отключение объектов города Чернобыль от электроэнергии.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС, передает Цензор.НЕТ.

"На заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения Государственного агентства по управлению зоной отчуждения было принято решение об оперативном выводе из Чернобыля 500 человек персонала, не задействованного в непрерывных технологических процессах. Выведение персонала было завершено в тот же день до 17:00", - рассказали в министерстве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Чернобыльский проект, на который Европа дает 4,2 млн. евро, под угрозой срыва: власть протежирует собственные интересы

Поставки электроэнергии на объекты ГСП "Чернобыльская АЭС" не прекращалось. Радиационный фон на промплощадке не превышает допустимых значений.

В зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения принимаются меры по восстановлению электроснабжения и поддержке объектов инфраструктуры в состоянии.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEV4UmMwNUROakJaVUZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRndPVU14TUZsRVVYWmtReXN3VEVoU2FUbEROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх