EN|RU|UK
 Политика Украины
  1871  36
Материалы по теме:

 До 2015 года Тимошенко будет на свободе. Выборы без нее - абсурд, - Стець

По словам нардепа Юрия Стеця, Тимошенко останется единственным кандидатом на президентский пост от объединенной оппозиции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

«Это логичное продолжение той декларации, которая озвучивалась в том числе и на парламентских выборах. Это прямая декларация того, что мы не отступаем от своих принципов, и четкий месседж представителям власти о том, что у нас единые цели. И под эти цели абсолютно четко консолидируются все депутаты, которые входят во фракцию ОО «Батькивщина». У нас нет сомнений в том, что Тимошенко - это единственный кандидат от нашей политической силы», - заявил Стець, которого цитирует пресс-служба «Народной самообороны».

«Мы не рассматриваем выборы без Тимошенко. Это абсурд, если человек со вторым рейтингом в стране не будет принимать участия в выборах только потому, что кто-то в этой стране боится на этих выборах проиграть. Я абсолютно уверен, что до 2015 года Тимошенко будет на свободе», - подчеркнул он.

Стець также добавил, что именно Яценюк озвучивал позицию нашей фракции, и его амбиции заключались в том, что у нас есть принятое решение, оно принято не вчерашним днем.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко письменно "благословила" Яценюка на руководство фракцией, - СМИ

«У нас сейчас не такая ситуация, как несколько лет назад, когда подобные вещи мешали объединяться оппозиции. У нас абсолютно четкий и понятный диалог, по всем вопросам решения принимаются быстро и конструктивно. И давно история с амбициями отошла на задний план. У меня нет сомнений в том, что все оппозиционные силы выйдут на выборы с консолидированной позицией. По тем вопросам, которые возникали и до выборов, и после, мы находим общий язык. Амбиции ключевыми быть не могут», - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-глава МИД Польши: Тимошенко бросили за решетку из-за ее популярности

Напомним, кандидатуру Тимошенко оппозиции предложил Яценюк. По его словам, президентская кампания-2015 уже фактически началась, и сегодня необходимо определиться, кто будет единым кандидатом от оппозиции в президентской гонке. «По моему убеждению, таким кандидатом может и должна быть Тимошенко Юлия Владимировна», - сказал он.

Тимошенко уже возглавляла список оппозиции на парламентских выборах-2012 по решению съезда, но Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать ее и Луценко кандидатами в нардепы.

Тимошенко отбывает наказание в виде семи лет лишения свободы, из которых провела за решеткой полтора года.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGSm5kRU14TUZsaVVtcERPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх