EN|RU|UK
 Экономика
  907  24
Материалы по теме:

 Пшонка жалуется, что на его ведомство выделили только 60% финансов

В Госбюджете на 2013 год предусмотрено финансирование Генпрокуратуры только на 60% от необходимого объема.

Об этом заявил Генпрокурор Виктор Пшонка журналистам в ходе открытия нового здания прокуратуры Ирпеня в Киевской области во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Красиво жить не запретишь: Пшонке купили съемные погоны за 570 гривен

"В последние годы правоохранительные ведомства и прокуратура на 100% не финансировались. На 2013 год Генпрокуратура профинансирована на уровне чуть больше 60%, то есть, не в полной мере", - уточнил он.

"Те политики, те критики, которые позволяют себе критиковать бюджет правоохранителей и прокуратуры, я считаю, полностью не вникли в ситуацию", - сказал Пшонка.

Он подчеркнул, что в настоящее время Генпрокуратура в связи с изменениями в криминальной юстиции, вступлением в силу нового Уголовно-процессуального кодекса, а также реформированием правоохранительных ведомств, "работают в новых условиях".

Читайте также: ПР: Госбюджет-2013 адекватный и полностью соответствует ситуации в стране

Генпрокурор отметил, что единый реестр досудебных расследований требует дополнительного финансирования.

Кроме того, по его словам, в связи с реформированием военной прокуратуры, ее финансирование также заложено в общий бюджет Генпрокуратуры.

Пшонка отметил, что и Академия прокуратуры финансировалась раньше отдельно, а сейчас эти расходы заложены в бюджет, предназначенный Генпрокуратуре.

"То есть, это все дополняет ту общую сумму, которая должна быть в бюджете, но никто (из тех, кто критикует) этого не учитывает, и каким-то образом позволяет себе критиковать не совсем справедливо, не изучив эту информацию", - подчеркнул Генпрокурор.

Пшонка добавил, что, согласно нормам нового УПК, материально-техническая база также требует дополнительного финансирования.

Читайте также: Пшонка обеспокоен тем, что по новому УПК прокуроры несут ответственность

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEWmpCWmFsRjJkRU01TUV4eVVYTkRPSFl3VEVoU2FuUkRNREJNWWxGMFpFZERaazVEVkRCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх