EN|RU|UK
 Политика Украины
  1910  40
Материалы по теме:

 "Регионалы" никогда не наберут голосов, чтобы снять неприкосновенность с Авакова, - Яворивский

Партия регионов никогда не наберет в парламенте нужного количества голосов, чтобы снять с Арсена Авакова неприкосновенность и посадить его.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал нардеп Владимир Яворивский, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пшонка попытается лишить Авакова депутатской неприкосновенности

"Я убежден, что "Регионы" никогда не наберут нужного количества голосов, чтобы лишить Арсена Авакова депутатской неприкосновенности. Каждый депутат будет думать прежде всего о своей шкуре, о том, что при этой власти подобное может произойти с каждым. Каждый депутат будет знать, что это - политическое сведение счетов, хотя он принадлежит к оппозиции. Я абсолютно спокоен, никогда этих голосов у них не будет. В парламенте было только 2 случая, когда были набраны голоса за снятие депутатской неприкосновенности. Речь идет о Павле Лазаренко и депутате из Кировоградщины Виктора Лозинского. Но это были вопиющие случаи. Лазаренко просто сбежал из Украины, и его отсутствие развязывало руки. А по Лозинскому - ситуация была однозначной, убийство человека. Здесь уже все голосовали "за" и оппозиция, и власть", - говорит Яворивский.

Смотрите также: Аваков прилетел в Украину и встретился с "группой захвата". ФОТО + ВИДЕО (обновлено)

Нардеп считает заявление Пшонки всего лишь неудачной попыткой напугать оппозицию. "Это - попытка напугать нас, но мы понимаем, что из этого абсолютно ничего не получится. Механизм лишения депутатской неприкосновенности, конечно, есть. Однако к Авакову его использовать смешно. Его только избрали народным депутатом. Это не то, что он, будучи народным депутатом, что-то совершил. Когда его избрало украинское общество, оно уже знало о том, что его разыскивал Интерпол, а итальянские власти отказали украинцу в экстрадиции", - отмечает Яворивский.

Нардеп не видит вины в действиях Авакова: "Даже если он выдал кому-то ту землю. Но сейчас же ее дерибанят как хотят. На Бойковщине уже нет и сантиметра земли свободной. Расхватано все Партией регионов. Это не такое преступление, из-за которого будут снимать депутатскую неприкосновенность".

Смотрите также: "Страх пережил давно", - Аваков верит, что Украина еще не превратилась в банановую республику. ВИДЕО


TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS1JGRnpkRU4zTUV4eVVYWjBRM2xtVGtOMk1FeE1VWFowUjBFd1RHcFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYWmtRekV3VEM5U1owNUROREJNY2xGMmRFZENNRXd6VVhaMFEza3dURmhSZG1SRE9UQk1OMUpuWkVkRE1GbDRPREJLVEZGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх