EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  396  8
Материалы по теме:

 Прокуратура возбудила только 9 уголовных дел по фактам нарушений во время выборов

Органами прокуратуры возбуждено лишь 9 дел во время проведения выборов народных депутатов.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на ответ Генеральной прокуратуры на запрос интернет-издания, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: За время голосования на выборах милиция возбудила лишь одно уголовное дело, - МВД

Два дела объединены в одно производство, 5 дел переданы в суд, одно дело передано по подследственности органам МВД, по двум делам осуществляется досудебное следствие.

Издание делает вывод, что, таким образом, за месяц после выборов органы прокуратуры не возбудили дел ни по одному новому эпизоду.

13 ноября в пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что расследуется 9 случаев нарушения избирательного законодательства по обращениям граждан: 5 случаев касается Луганской области и по одному - Крыма, Черновцов, Николаева и Киева. В частности, в Крыму расследуется подкуп избирателей, где гражданам раздавали по 300 гривен. В Черновцах - обман избирателей через распространение листовок с неправдивой информацией. В Луганской области - несколько дел о подкупе избирателей, а также о распространении некролога о якобы смерти кандидата от Партии регионов. В Николаеве расследуется дело по заявлению 11 представителей МВД, которые пожаловались на телесные повреждения в результате столкновений с гражданами в 132-м округе. По Киеву расследуется дело о подделке избирательной документации в 223-м округе.

Читайте также: По фактам нарушения избирательного закона возбуждено 36 уголовных дел, - глава МВД


TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJUSGs0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtkRU1FeFFVWFowUXpjd1REZFJjM1JET1RCTU4xRjBVMFJSZEU1RE1UQk1kbEYyWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх