EN|RU|UK
 Политика Украины
  1599  40

 Пшонка попытается лишить Авакова депутатской неприкосновенности

Генеральный прокурор Виктор Пшонка не исключает в будущем внесение в Верховную Раду представление о лишении Арсена Авакова депутатской неприкосновенности для привлечения его к уголовной ответственности.

Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов во время церемонии открытия нового здания прокуратуры города Ирпень Киевской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня, согласно действующему законодательству в Украине, в связи с тем, что Аваков стал народным депутатом, он неприкосновенное лицо. Поэтому все будет решаться в соответствии с действующим законодательством. Продолжается расследование уголовного дела, и если следователи и прокуроры поддержат этот вопрос, чтобы было представление в Верховную Раду для дачи согласия на привлечение к уголовной ответственности, следовательно, такое представление будет направлено в Верховную Раду. Но все будет зависеть от расследования уголовного дела. Как будет дальше - посмотрим", - сказал Пшонка, добавив, что этот вопрос изучается.

Смотрите также: Аваков прилетел в Украину и встретился с "группой захвата". ФОТО + ВИДЕО (обновлено)

Напомним, сегодня экс-губернатор Харьковщины Арсен Аваков прилетел в Украину. До этого Аваков находился в Италии.

Прокуратура Харьковской области сообщила, что основания для задержания Авакова на данный момент отсутствуют.

Читайте также: Аваков хочет побыстрее приступить к работе депутата

Как известно, в январе прокуратура Харьковской области возбудила дело против Авакова по подозрению в причастности к незаконному отчуждению в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и Главного управления Государственного комитета земельных ресурсов в области.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NpOVNhVTVES3pCTU0xRjFkRU4zVEhrdlVYWmtRekV3VEM5U1owNUROREJNY2xGMmRFZENNRXd6VVhaMFEza3dURmhSZG1SRE9UQk1OMUpuWkVkRE1GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх