EN|RU|UK
 Политика Украины
  2442  28

 Томенко: Нам удалось успокоить великих вождей Харьковщины, которые не хотели, чтобы Аваков вернулся

Представитель партии "Батькивщина", вице-спикер Верховной Рады VI созыва Николай Томенко отмечает, что в ситуации с экс-главой Харьковской облгосадминистрации Арсеном Аваковым, вернувшимся во вторник из Италии, органы государственной власти, в том числе, Государственная пограничная служба, действовали адекватно.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков хочет побыстрее приступить к работе депутата

"Я хочу поблагодарить руководство пограничной службы. Мы боялись, чтобы их не сделали заложниками ситуации. Я встречался с главой пограничной службы Украины и проинформировал Николая Литвина, что Арсен Аваков - народный депутат Украины, на него распространяется депутатская неприкосновенность в соответствии с Конституцией и законами, решением Конституционным суда и разъяснениями главы ЦИК", - сказал он журналистам во вторник в аэропорту "Борисполь" после встречи Авакова.

Николай Томенко рассказал, что у него состоялась "творческая дискуссия" с главой Госпогранслужбы, в результате чего был получен документ, в котором руководитель ведомства информирует, что пограничники не будут вмешиваться и препятствовать выполнению депутатских обязанностей и приведению к присяге Арсена Авакова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков прилетел в Украину и встретился с "группой захвата". ФОТО + ВИДЕО (обновлено)

Вице-спикер отметил, что поступали сигналы "от некоторых деятелей и руководителей Харьковской области, которые передавали Арсену Борисовичу, что, может, лучше ему не приезжать, потому что, несмотря на действующее законодательство и Конституцию, мы ищем разные варианты, мы по понятиям можем его задержать".

По словам Томенко, сторонники Авакова максимально перестраховались: "Наша задача, как депутатов, была сообщить всем - генпрокурору, пограничной службе, всем институциям... чтобы мы не шутили с Конституцией и законами, не смешили весь мир". И за счет такого подхода "удалось успокоить великих вождей Харьковщины, которые планировали себе возможные варианты и не хотели, чтобы Арсен Аваков возвращался в Украину", - отметил вице-спикер.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MweFJkblJET0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх