EN|RU|UK
 Политика Украины
  667  9

 В Кременчуге медиа-магнат душит свободу слова?

Журналистская общественность Кременчуга взволнована продолжающейся войной медиа-группы местного олигарха Мельника против всех инакомыслящих.

Об этом пишет For-ua.

«То, что подконтрольный Мельнику телеканал «Визит» «мочит» по поводу и без повода городскую власть, наверное, можно с огромной натяжкой считать свободой слова. Но, как можно объяснить деятельность человека, который с одной стороны ратует за свободу слова, а с другой всячески ей препятствует?», - недоумевает депутат Автозаводского районного совета Владимир Карамзин.

По словам руководителя Кременчугской городской организации НСЖУ Федора Чужи, команда Мельника, собрав подконтрольных журналистов, пишет письмо Президенту Украины с просьбой защитить их от должностных лиц местного самоуправления, восстановить их права и заставить всех соблюдать закон. «Но обращение к Президенту возникло сразу, как только сессия городского совета разорвала договора аренды под объектами Мельника, построенными в нарушение всех норм!» - подчеркивает Федор Чужа.

Как оказалось, в Кременчуге есть неподконтрольные Мельнику и его деньгам журналисты, способные критически оценивать бизнес-пафос медиамагната. Членов кременчугской городской организации НСЖУ начали всячески обхаживать, дабы они подписали обращение к Президенту. Для руководителя организации Федора Чужи было особенное предложение, от которого сложно было отказаться. В результате Федор Чужа после общения с «гонцами» и «решалами» попал в больницу. Прямо с больничной койки он обратился с открытым письмом, в котором раскрыл механизм манипуляций. Федор Чужа назвал вещи своими именами и попросил не прикрываться журналистскими удостоверениями при лоббировании собственных интересов.

«Но «каток», запущенный медиамагнатом, уже разогнался на полную, и следующим шагом должно было стать мое переизбрание. Провести собрание и сместить меня с должности руководителя пытались 10 декабря. Участников собрания для кворума не хватило. Уверен, что будут пробовать снова. В борьбе за захваченный кусок днепровского берега и место на рынке для них все средства хороши», - резюмировал Федор Чужа.


VEhrNGRrdzVRMmd3U25wUmJVaDZVVzEwUjBFd1RGaFJkazVETVRCTU0xSm9PVWRFTUV4TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх