EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости, Авто
  1123  3

 В Киев возвращаются эвакуаторы. Но Bentley и Ferrari они не грозят

В Киеве среди автовладельцев постоянно курсируют слухи о том, что эвакуаторы то запретили, то опять возвращают на дороги.

С наступлением зимы эта тема опять актуальна, так как "подснежники" - оставленные зимовать на проезжей части автомобили - мешают не только убирать снег, но и подчас блокируют проезды по недостаточно широким дорогам столицы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на depo.ua.

Читайте также: В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация из-за снега

По словам первого зампредседателя КГГА Александра Мазурчака, по работе эвакуаторов уже подготовлено распоряжение КГГА. "Сейчас мы формируем список улиц, парковка на которых будет либо запрещена полностью, либо частично: по четным числам - на одной стороне дороги, по нечетным - на другой. Из-под запрещающих знаков эвакуаторы будут отправлять припаркованные автомобили на штрафплощадки. А тех, кто нарушит частичное ограничение, просто переместят на другое место", - сообщил чиновник.

Читайте также: Из-за снегопада в Киеве выросли цены на такси: время подачи машины достигает 45 минут

На вопрос, рискнут ли городские дорожные службы трогать дорогие авто в центре города, Мазурчак ответил, что "все "бентли" и "феррари" ночуют в подземных гаражах. Для нас главная беда - это не те автомобили, которые ездят, а наоборот, те, которые никуда не выезжают. Их заносит снегом, и через несколько дней снегопада они превращаются в огромные сугробы".

Читайте также: Транспортный коллапс в Киеве: общая длина пробок достигла 1000 километров

Кроме того, по его словам, в ливневых стоках под автомобилями застаивается вода, там нужно поднимать решетку и чистить стоки. "Поэтому основные проблемы возникают не в центре, где люди постоянно приезжают и уезжают, а там, где они живут и оставляют машины на ночь. И наши эвакуаторы будут, в основном, работать по ночам", - отметил чиновник.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXk4d1dVUlJkblJEZURCTWNsRjFTSHBTWjJSSFF6Qk1hbEpvWkVNME1GazVPREJaTTFGemRFTjNNRXh5VW1jNVEzY3dXVXhSZG5SSFFXWk9SMEl3VEROUmRHUkRlakJNTjFGMk9VTjNNRXhTT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх