EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  608  4

 Минздрав о ситуации в "ОХМАТДЕТе": "Мы ликвидировали двоевластие"

Должность руководителя "Охматдета" займет главный врач этого учреждения Владимир Поворознюк.

Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

По словам Толстанова, Минздрав ликвидировал должность гендиректора в соответствии с новым законодательством Украины и с целью ликвидировать двоевластие в данном учреждении.

""Охматдет" входит в сферу прямого управления Минздрава и... в нем было ликвидировано двоевластие..., ликвидирована должность гендиректора и как во всех больницах в нем руководителем будет главный врач, а не гендиректор", - сказал Толстанов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Богатырева уволила все руководство ОХМАТДЕТа. В больнице говорят о рейдерском захвате

Он отметил, что семь заместителей гендиректора, которые ранее работали в "Охматдете" останутся на своих должностях с нововведением, согласно которому они будут заместителями главного врача.

На вопрос, почему такие изменения коснулись именно "Охматдета" и все ли другие учреждения сферы здравоохранения, находящееся в управлении Минздрава, внесли соответствующие изменения в свои уставы согласно обновленному законодательству, Толстанов ответил утвердительно и сообщил, что от "Охматдета" выполнения закона ждали почти год, а все остальные здравницы уже давно выполнили возложенные на них обязательства.

"Уже сегодня-завтра до конца дня в Минздрав от "Охматдета" будут поданы предложения по усовершенствованию устава", - добавил заместитель министра здравоохранения.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения Украины уволило генерального директора Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" Юрия Гладуша.

VEhrNGRrdzVRMk13VEdwUmRtUkRNekJNVkZKblRrTjNNRXhLT0RCS04xRndaRU5qTUVwRVVXOTBRMVV3U2xoUmIyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх