EN|RU|UK
 Политика Украины
  643  26

 ПР о консульстве РФ в Приднестровье: "Мы не будем вмешиваться, тогда и Россия не будет вмешиваться в наши дела"

Украина не будет вмешиваться в спор Тирасполя и Кишинева по поводу возможного открытия консульства России на территории непризнанной Приднестровской республики.

Об этом заявил депутат Верховной Рады Михаил Чечетов от Партии регионов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Мы не будем вмешиваться в инициативы России, в том числе, в открытие консульства. Тогда Россия не будет вмешиваться в наши дела! Причем консульство России в Приднестровье к нам? С какой стороны здесь Украина? У нас и без Приднестровья хватает проблем, нам бы их решить, а не Приднестровьем заниматься! Мы не будем реагировать на то, если Россия там откроет свое консульство. Это не наш вопрос», - сказал украинский парламентарий.

Читайте также: Евросуд обязал Россию выплатить 1 млн евро жителям Приднестровья, которые не смогли учиться на родном языке

«Но что касается нашей позиции в отношении Приднестровья, то чем меньше мы туда будем вмешиваться, тем лучше будет. Это не касается вооруженных конфликтов, когда можно отправить миротворческую миссию, например. Но сейчас вмешиваться в вопрос и ситуацию Приднестровья вообще не стоит», - считает соратник Виктора Януковича.

Читайте также: МИД РФ заявил, что Россия может признать Приднестровье

VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRW92VVc5SWVsRnVPVWRCTUV4cVVYUk9Remt3VEZoU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTjVNRmw2VVhSWWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх