EN|RU|UK
 Политика Украины
  746  51

 «Украинский выбор» уже объединил более 80 общественных организаций

7 декабря 2012 года в Киеве состоялся очередной этап подписания соглашений о сотрудничестве общественного движения «Украинский выбор» с рядом общественных организаций страны. К более чем пятидесяти организациям, ранее подписавшим подобное соглашение, в эту пятницу присоединились еще 34 организации.

Среди подписавших данное соглашение - «Гражданская сила», ВОО «Мониторинговый Центр», организация «Всенародный Рух Украины», Ассоциация «Экология Украины», Институт стратегических исследований проблем теневой экономики и коррупции, Международная академия духовного единства народов мира, Культурный центр «Буковинская Русь», «Земельный союз защиты селян "Доля"», целый ряд спортивно-патриотических организаций.

«Идеи Общественного движения «Украинский выбор», изложенные в опубликованном ранее Манифесте, главная из которых - возвращение народу Украины его конституционного права на власть, объединили тех, кто верит, что украинцы должны изменить свою жизнь к лучшему. Стороны декларируют, что это можно сделать только путем создания в стране гражданского общества», - было сказано в ходе подписания соглашения, - передает пресс-служба Общественного движения "Украинский выбор" передает Фром.юа.

Инициатором этого гражданского договора выступило Всеукраинское общественное движение «Украинский выбор». Юрий Липчевский, руководитель Центра социально-консервативной политики (г. Киев), комментируя прошедшее событие, заявил: «Движение «Украинский выбор» стало первым в Украине поднимать ряд насущных вопросов, привлекать к их обсуждению экспертов и специалистов, ученых-теоретиков и практиков с целью наработки единого плана действий для их решения. Это вопросы экономического характера, федеративного государственного устройства, выбора пути развития Украины. Нам близки эти идеи, и мы присоединяемся сегодня к Движению как партнеры».

Сам лидер Движения Виктор Медведчук, комментируя ход мероприятия, заявил: «Мы очень рады, что к нашим идеям ежедневно присоединяются тысячи людей. И благодарны тем общественным организациям и движениям, которые самостоятельно, по своей инициативе, высказали желание сотрудничать с Общественным движением «Украинский выбор», разделяя принципы и направления, изложенные в нашем Манифесте как проекте программы Общественного движения. Я считаю, что это очень важный шаг в вопросах популяризации идей «Украинского выбора», в вопросах дальнейшего развития института прямой демократии, непосредственного управления гражданами своей страной».

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh2ZGt3NVF5c3dURWhTYVdSRE1UQlpTRkpuZEVONU1FeFlVWFprUXprd1dYWlJkRk5FVVhaMFIwRXdURkJSYzA1RE9UQk1hbEYwT1VOM01GbGlVWFZPUXpRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх