EN|RU|UK
 Политика Украины
  2569  34

 Оппозиция изменит название фракции в Раде, - Соболев

Фракция объединенной оппозиции в парламенте будет называться «Батьківщина».

Об этом сообщил новоизбранный депутат от объединенной оппозиции Сергей Соболев в эфире телеканала ICTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

«Фракция будет называться так, как называлась политическая сила, которая шла на выборы. Это будет фракция «Батьківщини», - уточнил он.

«Лидер фракции завтра будет определен на заседании фракции в шесть часов вечера. Я не хотел бы сейчас заявлять, кто будет избран лидером», - отметил депутат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Первые голосования в Раде покажут политическую расстановку сил, - Соболев

«Объединенная оппозиция, которая включает в себя восемь партий, вместе пошла на выборы и вместе выбрала Юлию Тимошенко кандидатом от оппозиции на президентские выборы 2015 года. Это еще раз подтверждает то, что наш лидер остается самым рейтинговым и влиятельным политиком в стране. Власть ее боится, именно поэтому было сделано все возможное, чтобы Тимошенко и ее самые близкие соратники не принимали участия в выборах», - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцы не хотят идти на баррикады, они выразили свое мнение на выборах, - Соболев

Как известно, в предыдущем созыве Верховной Рады функционировала фракция «БЮТ-Батьківщина». БЮТ расшифровывается как «Блок Юлии Тимошенко».

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4cmRrdzVRMUl3VEVSU1ozUkhUVEJNY2xGMVRrTjVNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх