EN|RU|UK
 Политика Украины
  2219  4

 На пост Богатыревой есть три кандидата. Все они в разное время работали под руководством Януковича

На сегодняшний день на должность министра здравоохранения рассматриваются три кандидатуры, причем двое из претендентов уже занимали эту должность ранее.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

Это избранный по списку Партии регионов Юрий Поляченко, действующий народный депутат от КПУ Юрий Гайдаев и заместитель руководителя Госуправделами Александр Орда.

Все трое в разное время работали под руководством Виктора Януковича и со всеми тремя у него были довольно ровные, рабочие отношения без скандалов и показательных порок.

Юрий Поляченко занимал пост министра здравоохранения в 2005-2007 годах, после чего работал директором Национального института хирургии и трансплантологии им. А. А. Шалимова АМН Украины. На парламентских выборах 2012 года ему досталось проходное 76-е место. Шансы Поляченко возглавить Минздрав довольно высоки, учитывая его опыт, неконфликтность, умение выполнять поставленные задачи и довольно высокий авторитет в медицинском сообществе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Богатырева уволила все руководство ОХМАТДЕТа. В больнице говорят о рейдерском захвате

Юрий Гайдаев так же занимал пост министра здравоохранения в 2007 году. И именно период его правления МОЗом сегодня с легкой ностальгией вспоминается сотрудниками Минздрава. По их словам, это был настоящий боец и профессионал. Чиновники Минздрава говорят о его высокой работоспособности и умении отстаивать интересы отрасли на всех уровнях. «Плюсом» Юрия Гайдаева можно расценивать его донецкие корни. В пользу назначения Гайдаева говорит и возможность умерить аппетиты коммунистов, которые на сегодняшний день еще определяют формат своего участия в жизни будущего парламента.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Парламент заинтересовался коррупционными схемами Богатыревой, а министр сбежала на больничный

И, наконец, третьим кандидатом на министерское кресло называют Александра Орду. Он также не новичок в системе управления отраслью. Во времена губернаторства Януковича (1997-2002 гг.) возглавлял главк здравоохранения в Донецкой обладминистрации. С 2003 по 2007 гг. он был заместителем госсекретаря Минздрава, заместителем министра и даже первым замминистра при Юрии Поляченко и Юрии Гайдаеве. Знакомые описывают Орду как неконфликтного, но в то же время достаточно влиятельного «серого кардинала» отрасли, которому на протяжении многих лет удается «разруливать» многие схемы и конфликты внутри сферы здравоохранения.

Другие кандидаты на должность министра, по информации «Главкома», пока не рассматриваются.

VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhOSWVsRnlPVU01TUZsUVVYVjBReXN3VEV4UmRVNUhTRXg1TDFGdVRrTTBNRXd6VVhRNVF6QXdXVVJSYzA1RGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх