EN|RU|UK
 Политика Украины
  797  15

 Действия США в отношении Кузьмина - первый шаг реализации резолюции Сената, - эксперт

Действия США в отношении заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина являются первым шагом в реализации резолюции Сената.

Об этом Gazeta.ua сказал эксперт, президент Центра европейских и трансатлантических студий Алексей Коломиец, комментируя заявление заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина о том, что ему аннулировали пятилетнюю визу в США и пытались арестовать в Штатах, передает Цензор.НЕТ.

Коломиец уверен, что подобные действия могут ждать и других высокопоставленных чиновников.

"Я больше склонен думать, что это уже начались действия против наиболее одиозных фигур. В принципе, это уже возможно начали действовать элементы резолюции, принятой недавно сенатом США. Понятно, что она не имела юридического обязательства к выполнению, ведь для этого должно быть решение государственного департамента, но она может работать как политическая основа для действий. И поэтому, я думаю, это уже действительно начало этих мер", - отметил он, говоря о ситуации с Кузьминым.

Эксперт убежден, что вряд ли подобные заявления заместителя генпрокурора связаны с его попыткой заработать себе какие-то политические дивиденды: "Думаю, что с США такая игра была бы игрой на проигрыш".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кузьмин, если хочет, может просить новую визу, - посол США

"Вероятно, можно уже ожидать таких же действий и в отношении других должностных лиц такого же уровня в других структурах власти. Таким образом можно говорить о фигурах в Администрации президента, Кабмине, а возможно, - и в других госучреждениях. Но вряд ли это коснется, хотя должно бы было коснуться, областных структур", - отметил эксперт.

Коломиец напомнил, что в начале ноября оппозиция опубликовала список людей, которые нарушали законодательство на выборах, состоящий из более чем 50 человек. Поэтому, по мнению эксперта, не исключено, что этот список можно добавить к тем фигурам, которые имел в виду сенат США.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кузьмин путает страны и реалии. Он выглядит, как бандит, ведет себя, как бандит и говорит, как бандит , - "Батькивщина"

Вместе с тем он убежден, что рядовых украинцев подобные санкции не коснутся.

"Я не думаю, что какие-то можно проводить параллели, ведь это абсолютно разные планеты, другие галактики. Напротив, относительно обычных людей в Украине должна быть максимально либерализованая политика запада", - подчеркнул эксперт.11

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMlV6aDJNRmt6VVhWMFIwSXdUQzlSZEdSSFFUQlpTamd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх