EN|RU|UK
 Политика Украины
  907  10

 Азаров еще как минимум год будет премьером, а Табачник уйдет в Раду, - эксперты

Николай Азаров еще минимум год будет премьер-министром Украины.

Такое мнение высказали на пресс-конференции в Киеве директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала и директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН".

«Николай Янович еще минимум год будет в должности», - убежден Карасев.

Что касается изменений в составе правительства, то, как отметил эксперт, «Мы думаем, интересных изменений не будет, потому что ключевые должностные лица в Кабмине останутся».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Парубий: "Азаров - это политический секонд-хенд"

«Останется Колесников, Бойко, Присяжнюк. Есть вопрос относительно первого вице-премьера. Это или Арбузов будет - мне кажется, это вариант подходящий для самого Арбузова. И это может быть возвращение Клюева на должность первого вице. Или останется Хорошковский. Если останется Клюев, то Хорошковский идет на СНБО», - сказал эксперт.

Также Карасев высказал мнение, что в ближайшее время какие-то министерства будут реформированы и созданы новые. В частности, он считает, что будет снова создано Министерство промышленной политики, и это будет одно из ключевых министерств.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров останется премьером как человек, который может принять на себя весь негатив, - Гарань

«Очевидно, что нужна была такая коллективная отставка правительства не просто для того чтобы поменять министров, а поменять и структуру правительства, функциональный компонент правительства и ряд министерств для того, чтобы сделать экономическую политику более адаптированной для нынешних условий», - сказал Карасев.

В свою очередь Бала отметил, что у него также нет никаких сомнений, что Азаров останется в должности премьер-министра. Он также не ждет существенных изменений в составе правительства.

«Действительно, все названные министры имеют большой шанс остаться, хотя они как раз должны были бы уйти в первую очередь. Что касается остальных министров, то это уже, в действительности, большого значения не имеет. Все будет зависеть от того, как представители финансово-промышленных групп смогут те или другие направления за собой сохранить, поменяются ли они между собой, кто будет за что отвечать. Это будет интригой. Интересным будет вопрос относительно должности министра финансов - посмотрим, останется ли Колобов…», - сказал Бала.

Они прогнозируют, что экс-министр образования Дмитрий Табачник, скорее всего, уйдет в парламент.

«Думаю, что Табачник уйдет в Верховную Раду», - сказал Карасев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Табачник устраивает "наукоцид", - ученые

Он отметил, что новоизбранный парламент «будет более идеологическим, будет большая поляризация между коммунистами, националистами, интернационалистами. И кто-то же должен быть оппонентом Фарион и других спикеров оппозиции...».

«Для ПР было бы лучше, чтобы Табачник был в парламенте именно с этой точки зрения», - считает Бала.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NuSlJjMDVIUVRCTVJGSm5aRU14TUV4S09EQkxURkZ6VGtONE1FeEVVbWc1UXprd1RHcFJkV2xFVVd4T1F6Z3dUR3BTWjNSSFFUQk1hbEYxVXpoMk1Fd3ZVbWRPUXpFd1RIcFNhazVETVRCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх