EN|RU|UK
 За рубежом
  1197  43
Материалы по теме:

 Путин: Высказывания Клинтон о советизации - чушь!

Президент России Владимир Путин назвал чушью сравнение интеграционных процессов с участием России с новой «советизацией».

Об этом он сказал в ходе общения со своими доверенными лицами, ообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. «Мне очень странно слышать, когда некоторые коллеги из-за рубежа говорят, когда мы идём по пути интеграции, что это возрождение амбиций России как бывшего Советского Союза. Какая чушь!», - сказал В.Путин. Он подчеркнул, что интеграция на постсоветском пространстве естественна, потому что общим является «великий русский язык».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Клинтон: Под вывеской Таможенного союза проводится советизация

«У нас есть в известной степени общий менталитет, поскольку мы вышли из одной страны. У нас общая транспортная инфраструктура. У нас общая инфраструктура энергетики. У нас огромная, просто несопоставимая с другими странами и с другими интеграционными объединениями кооперация между важнейшими отраслями экономики. Надо сказать, что и в культуре очень много общего. Поэтому для нас это абсолютное движение к повышению своей конкурентоспособности», - подчеркнул он. По его словам по пути интеграции идет весь мир - в ЕС, в Северной Америке, а также в Юго-Восточной Азии.

Читайте: Экс-госсекретарь США: Януковичу нужно воплотить хотя бы часть "оранжевых" идеалов

6 декабря госсекретарь США Хиллари Клинтон в кулуарах конференции по правам человека в Дублине заявила, что подавление оппозиционных настроений в странах Восточной Европы и Средней Азии может привести к новой «советизации» этих государств. По ее словам, процесс «советизации» может быть представлен под такими названиями, как «Таможенный союз» и «Евразийский союз».

Читайте: Путин сравнил непохороненный труп Ленина с мощами святых в Киево-Печерской лавре

«Нельзя допустить ошибку. Мы знаем, что является целью, и мы пытаемся найти эффективный способ замедлить или предотвратить этот процесс», - заявила Х.Клинтон. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что госсекретарь США Хиллари Клинтон намерена покинуть свой пост.

Читайте: Бжезинский: Банда Януковича не хочет, чтобы банда Путина занимала их территорию

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3hPREJLY2xGMU9VTTBNRXd6VW1kMFF5c3dUREJuTUV0WVVYVk9RemN3VEhaUmMwNUhRVEJNWjNaTU9VTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх