EN|RU|UK
 Политика Украины
  334  13

 Эштон об ассоциации: Мы весьма конкретны с Украиной в вопросах, которые много раз поднимали и поднимаем

Подписание Соглашения об ассоциации может состояться во время саммита Восточного партнерства в ноябре 2013 года, если Украина и Евросоюз будут способны продвигаться вперед.

Об этом заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон в понедельник в Брюсселе на пресс-конференции по окончанию заседания Совета ЕС по вопросам внешних дел, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Я действительно надеюсь, что мы будем способны взаимодействовать с Украиной, потому что мы хотим продвигаться с ней вперед, чтобы мы смогли подписать Соглашение. И я знаю, что очень много людей в Украине хотели бы, чтобы это случилось, и я надеюсь, что мы будем способны это сделать", - заявила она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Клинтон и Эштон написали статью о выборах в Украине: "В стране существуют тревожные тенденции"

Отвечая на вопрос в отношении того, почему в выводах Совета ЕС в отношении Украины не фигурируют имена Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, верховный представитель подчеркнула, что одобренные выводы являются "очень четкими в ожиданиях, которые есть у нас - продвигаться вперед к возможности подписания Соглашения об ассоциации во время саммита в следующем году". "Но мы также остаемся весьма конкретными с Украиной по вопросам, которые мы поднимали много раз и продолжаем это делать. Это - не о личностях, как бы ни важны были эти личности, это - о другом, и это - о судебной системе", - подчеркнула она.

Читайте: Евросоюз подпишет соглашение об ассоциации только при выполнении Украиной ряда условий

Ранее Совет ЕС по вопросам внешних дел одобрил выводы относительно Украины, в которых указывается, что Соглашение об ассоциации может быть подписано при выполнении четырех условий. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Европарламент назначил дату дебатов по Украине.

Читайте: В России говорят, что если Украина войдет в Евросоюз, то это будет измена: Путин дает вам надежду

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTek5TYVU1SFF6Qk1OMUYyVXpoMk1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх