EN|RU|UK
 Экономика
  410  10

 Фирташ нацелился на Запорожский титано-магниевый комбинат

Компании Tolexis Trading Ltd (Кипр) и Luxembourg Company of Metals & Alloys SA (LCMA, Люксембург) примут участие в конкурсе по отбору негосударственных участников для ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК).

Об этом сообщили в Фонде государственного имущества, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". Tolexis Trading является владельцем двух компаний, входящих в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа, - ООО "Междуреченский горно-обогатительный комбинат" и "Валки-Ильменит" (оба - Иршанск, Украина). LCMA, согласно информации на ее сайте, основана в 1996 году Игорем Туркиным и является мажоритарным владельцем российского производителя слитков титана и его сплавов ООО "Ступинская титановая компания".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ФГИ "раздаст" шахты за одну гривну и большие обещания

Фонд госимущества 7 ноября объявил конкурс по отбору инвесторов для ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат". "Одним из условий конкурса является внесение победителем конкурса до окончания первого года со дня госрегистрации общества взноса в уставный капитал 688,85 млн гривен", - сообщили тогда в фонде. Олигарх Дмитрий Фирташ, владелец Group DF, неоднократно заявлял о необходимости создания государственно-частного холдинга в титановой отрасли страны. В 2010 году эта компания оценивала потенциальный объем своих инвестиций в титановую промышленность Украины в размере 2-2,5 млрд долларов.

Читайте: Страну делят на троих: Ахметова-Колесникова, команду Фирташа и Семью Януковича, - депутат

Среди объектов для инвестирования был назван и "ЗТМК". В марте 2012 года президент Виктор Янукович во время посещения Запорожье заявил, что есть частный инвестор, который готов вложить 700 млн долларов в "ЗТМК". Запорожский титано-магниевый комбинат - единственный в Украине и Европе производитель металлического губчатого титана. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Фирташ закупает газ у собственного офшора, чтобы не платить многомиллионные налоги.

Читайте: Мэр Черкасс Одарич от гнева Фирташа сбежал в Норвегию

VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTTRNRXhZVW1kMFEzY3dUSFpSZFRsSFJEQlpSRkZ6T1VNME1GazVPREJMVkZGck9VTlpaazVEV0RCTVJGRjJPVU1yTUZsRVVYWjBRekl3V1hwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх