EN|RU|UK
 Политика Украины
  10636  83

 Главой Верховной Рады станет Владимир Рыбак

По данным источника «Цензор.Нет», близкого к руководству фракции Партии регионов, после консультаций с президентом Виктором Януковичем определены основные кандидаты на пост главы парламента.

Как отмечает в своем «Фейсбуке» главред «Цензор.Нет» Юрий Бутусов, «в руководстве Партии регионов решено утвердить кандидатуру председателя ВР по следующим критериям: он должен быть абсолютно предан Януковичу, он должен быть абсолютно связан совместной политической биографией с Януковичем, он не должен принадлежать к одной из олигархических групп влияния вокруг Януковича, чтобы не усиливать ни Ахметова, ни Фирташа, ни Ефремова, он должен иметь опыт управленческой деятельности и депутатской работы, чтобы строить отношения с новым парламентом, где у ПР нет и не будет стабильного большинства. Виктор Янукович предложил, соответственно, две кандидатуры - министра юстиции Александра Лавриновича и первого заместителя главы Партии регионов, народного депутата Владимира Рыбака. Рыбак - фаворит, поскольку для фракции является наиболее компромиссной фигурой. Поэтому с вероятностью 99% на этой неделе Рыбак станет главой нового парламента. Об этом уже открыто говорят депутаты ПР».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Я не пойняв. Шо, шо?", - "канадский" журналист поиздевался над "регионалом" Рыбаком. + ВИДЕО

Справка «Цензор.Нет»:

Владимир Васильевич Рыбак - Народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, советник Президента Украины. Народный депутат Украины III, IV, V и VI созывов. Член Постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Родился в Донецке 3 октября 1946 года. Учился в Донецком государственном университете по специальности «экономист» и закончил его в 1973 году. Доктор экономических наук. В 2001 году защитил диссертацию на тему «Регулирование процессов рыночной трансформации системы доходов местного самоуправления».

Соорганизатор и первый председатель Партии регионов (1997-2001).

Председатель городского совета, исполкома, городской голова Донецка с 1993 по 2002 год.

Народный депутат Верховной Рады Украины 4, 5 и 6 созывов (с 2002 года). Вице-премьер-министр Украины, Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины (4 августа 2006 г., № 88-V - 21 марта 2007 г., № 790-V), Вице-премьер-министр Украины (21 марта 2007 г., № 791-V - 18 декабря 2007 г., № 9-VI).

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROa3g1TDFGcmRFTm5aazVIUWpCTUwxRjFUa00yTUV4WVVtZEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх