EN|RU|UK
 Политика Украины
  844  45

 Депутатов надо избирать на два года, - Карасев

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что в Украине стоит сократить срок полномочий народных депутатов до 2 лет.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве во время обсуждения вопроса возможности отзывать народных депутатов из-за того, что избиратели, например, не довольны эффективностью их работы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. «Давайте избирать на два года депутатов. Кстати, это уменьшит влияние денег на выборы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Карасев об отставке Азарова: Это приглашение Януковича к торгу

Потому что на два года люди не будут столько тратить денег, сколько на 5 лет. Потому что за 5 лет, они считают, эти деньги можно «отбить». А за два года очень трудно «отбить»», - сказал В.Карасев. В свою очередь директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, оценивая перспективы работы нового парламента, выразил убеждение, что законы в новой ВР будут приниматься качественнее, чем в предыдущей. "Здесь уже нельзя будет так "продавливать" те законы, которые, условно говоря, проводит лишь одна политическая сила или то большинство, которое в действительности имеет меньшинство по Украине.

Читайте: Клановая политика подходит к концу. Моду начинает задавать партия Тягнибока, - Карасев

То есть, я думаю, что другая часть украинского общества не будет исключена в этом парламенте из этого процесса, потому что есть "Свобода" и "УДАР". И у меня есть надежда, что уже не будет много тех неэффективных законов, которые потом отправлялись на доработку. Здесь будет какая-то конкуренция, предложения, идеи, а не одна точка зрения, а другая - всегда неправильная", - сказал он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Карасев рассказал, когда этой власти придет конец.

Смотрите: У нас нет русского языка. У нас остатки советско-русского косноязычия Луганска и Донецка, - Карасев. + ВИДЕО.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJNV0ZGemFUaDJNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх