EN|RU|UK
 Политика Украины
  1329  18
Материалы по теме:

 Допрос Мельниченко перенесли - после свадьбы плохо себя чувствует

Печерский райсуд Киева 11 декабря продолжит допрос экс-майора Николая Мельниченко по уголовному делу против экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача по обвинению в убийстве Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина" и адвоката вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентину Теличенко. По ее словам, 10 декабря суд был вынужден прервать заседание и перенести его на следующий день в связи с ходатайством Мельниченко, в котором он попросил перенести допрос из-за плохого самочувствия (повышение давления). Теличенко также отметила, что 10 декабря Пукач вновь заявил, что причиной убийства Гонгадзе были его антигосударственные настроения и плохое отношение к бывшему в то время президенту Леониду Кучме и его политике. Суд во вторник начнется в 12.00.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пукач признался, что убил Гонгадзе, так как тот не уважал Кучму

Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну. Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей.

Смотрите: Мельниченко наконец женился на Розинской. ВИДЕО

Генпрокуратура в декабре 2010 года заявила о завершении расследования уголовного дела по обвинению Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе. Следствие установило, что Пукач совершил убийство журналиста по указанию на то время министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко. Дело по обвинению Пукача слушается в Печерском суде с апреля 2011 года. В ноябре 2000 года в парламенте были обнародованы аудиозаписи, подтверждающие причастность бывшего тогда президентом Леонида Кучмы к исчезновению Гонгадзе. Эти записи якобы сделал Мельниченко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что допрос Мельниченко перенесли, а ряд вопросов отменили.

Читайте: Мельниченко дает показания в суде без адвоката

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOaE1GbFFVbWc1UXpnd1RFSTRNRXA2VVhSa1F6Y3dXWHBSZG1SRE5EQlpabEYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGdVpFTTBNRXh5VVhaMFF6Y3dURVJSZFZORVVYWk9RM2N3VEc1UmRuUkhRVXg1TDFGck9VTm1NRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх