EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3884  61

 Богатырева уволила все руководство ОХМАТДЕТа. В больнице говорят о рейдерском захвате

Министерство здравоохранения уволило генерального директора и семь заместителей директора Национальной детской специализированной больницы "Охматдет".

Об этом "Украинской правде" заявил сам уволенный гендиректор Юрий Гладуш, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров: Мы передали 400 млн. "Охматдета" в Агенство по подготовке ЕВРО для эффективности

По его словам, это произошло в минувшую среду, когда он находился на больничном.

"Я был на больничном. Сегодня первый день вышел на работу и получил этот приказ. В среду, как говорят, как гром среди бела дня, к нам приехал заместитель министра здравоохранения Толстанов и привез этот приказ и новый устав. Старый устав, который у нас был, они у нас изъяли, две недели мы работали без устава... ", - рассказал Гладуш.

По его словам, в приказе сказано, что и.о. главного врача назначен один из его заместителей Поворознюк.

Кроме того, по новому уставу, который не был согласован с руководством больницы, вообще ликвидирован институт генерального директора.

"На каких основаниях сегодня работаю я и мои заместители, мы не понимаем. Сейчас я и мои заместители работаем, но абсолютно никакой ответственности не несем. Это консерваторию можно закрыть на ключ и временно на месяц уйти, а у нас ежедневно 620 детей в больнице находится! И это в основном тяжелобольные дети", - возмутился Гладуш.

Читайте также: Ведомство Богатыревой оставило ВИЧ-больных детей без денег, - ГПУ

Он сказал, что не понимает, в связи с чем и на каком основании МЗ принял такое решение.

"Мы - живые люди, работаем в рамках законодательства, никто из нас ни в чем себя не скомпрометировал, у меня биография и репутация - кристальные, можете проверить. Я никогда не имел отношения ни к бизнесу, ни к бандитам, ни к кому! Сделали какие-то замечания, сказали бы, что я плохо работаю!", - заявил Гладуш.

Кроме того, по его словам, новым уставом упрощается процедура разделения, слияния и ликвидации "Охматдета".

"Этим новым уставом отменяется медицинский совет - это все заведующие отделениями, начмед, которые решают все важные вопросы. Совета медицинских сестер тоже в новом уставе нет! Наблюдательного совета больницы тоже нет! Зато, согласно новому уставу, МОЗ полностью распоряжается нашим имуществом, может нас реорганизовать и ликвидировать. Но мы же национальное учреждение, сформированное указом президента", - сказал Гладуш.

"Строится новый корпус, так он для государства строится или не для государства? Его можно ликвидировать и сказать, что это частная фирма, что ли?", - добавил он.

"Это рейдерский захват, я так понимаю, что государственное имущество кто-то хочет использовать!", - возмутился также Гладуш.

На вопрос, кто, по его мнению, стоит за таким решением, Гладуш ответил: "У меня есть абсолютная уверенность, кто за этим стоит. За этим стоит человек, который никогда не останавливается на полпути. Этот человек всегда добивается своего".

Смотрите также: Богатырева едет по государственным делам: "В сопровождении холуев и кортежа из трех мерсов". ФОТО

При этом он указал на подпись Богатыревой под одним из документов.

На уточнение корреспондента, имеет ли он в виду именно Богатыреву, Гладуш ответил: "Конечно! К нам приезжал заместитель министра Толстанов, который подписал приказ, устав и его утвердил. Вообще-то предложения даем мы, но мы их не давали. Если такой послушный заместитель министра, все подписал, я могу только догадываться. Наверняка он не от вахтерши получил указание ", - сказал Гладуш.

Он добавил, что это не первая попытка уничтожить "Охматдет".

"В 2004 году я получал приказ отдать дом. Нас уже пробовали соединить с институтом акушерства и гинекологии. Богатырева планировала ликвидировать наше учреждение и слить его с ПАГом. Что только не делали, но такого еще не было! Наверное, здесь есть вопросы в больнице. Пожалуй, имущество, я не знаю ", - сказал Гладуш.
Он заявил, что подал иск в Окружной административный суд с просьбой отменить приказ и новый устав Минздрава.

Кроме того, Гладуш написал открытое письмо на имя президента, а в Минздрав написал письмо о том, что он приступил к исполнению своих обязанностей после выхода с больничного.

Коллектив " Охматдет " также обратился к премьеру и президенту с открытыми письмами с просьбой отменить решение Минздрава. Под ними стоит почти тысяча подписей сотрудников.

Смотрите также: Для личного комфорта и развлечения свиты Богатырева в США потратила из бюджета более 200 тыс. ФОТО

VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdTamRSY0dSRFl6QktSRkZ2ZEVOVk1FcFlVVzluUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх