EN|RU|UK
 Политика Украины
  6957  36

 В ПР отношения между стародонецкими и группой Фирташа-Левочкина складываются не лучшим образом, - эксперт

Группа Дмитрия Фирташа пытается выйти из-под удара Запада в условиях ухудшения репутации Виктора Януковича в мире.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал политтехнолог Тарас Березовец, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Новый состав Рады "не досидит" до 2015 года, - эксперт

"Формат отношений между стародонецкими и группой Хорошковского-Фирташа-Левочкина складывается не лучшим образом. Фирташ не смог провести в Раду достаточное количество своих депутатов. Сегодня он вынужден решать вопрос выживания. Его главный политический актив - Сергей Левочкин - в любой момент может лишиться должности главы Администрации Президента Украины", - говорит Березовец.

Читайте также: Азаров удобно умостился под Фирташем?

Он обращает внимание на созданный общественный совет при телеканале "Интер", который, среди прочего, будет мониторить качество новостного контента на канале. "Этот совет создается при фактической поддержке фонда Сороса, что раньше было совершенно немыслимо. Очевидно, что цель этих и других действий группы аналогична той, которую преследовал в свое время Виктор Пинчук, финансировавший создание Ялтинской стратегии - получить прикрытие на Западе в случае неблагоприятных событий в Украине", - говорит эксперт.

"Неблагоприятный сценарий весьма возможен. Фирташ понимает, что растущая напряженность в отношениях с Западом приведет к давлению на все олигархические группы, которые посчитают столпами режима Януковича. Он понимает, что удар будет нанесен именно по этим группам, потому вынужден искать другой путь, который отличается от других групп в окружении президента", - говорит Березовец.

Читайте также: Януковичу "нашептывают" уволить Левочкина, - политолог

VEhrdlVXMDVRekV3VEV4UmRuUkhTREJNY2xGMVRrTTVaazVEYXpCTWFsSm5Ua2RETUV4RVVtbEllbEZyWkVNeE1GbEVVWFJrUXpNd1REZFJjM1JETVRCWldYWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх