EN|RU|UK
 Происшествия
  1463  24

 На Мариупольском заводе в раскаленной стали погибли двое рабочих.

В понедельник, 10 декабря, в кислородно-конвертерном цехе Мариупольского металлургического комбината им. Ильича (Мариуполь, Донецкая обл.) произошло внезапное обрушение ковша с раскаленной сталью машины непрерывного литья заготовок.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям, в результате происшествия погибли двое рабочих. Площадь разлива составила 250 кв. м. Подразделения МЧС проводят охлаждение разлитой стали, устанавливается причина происшествия. Как сообщили в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой области, чрезвычайное происшествие произошло в 5:10.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кавказец устроил стрельбу в центре Мариуполя: погиб 22-летний мужчина, еще один человек - ранен. ФОТО

По данным управления, у машины непрерывного литья заготовок в конвертерном цехе №2 при повороте траверсы сталеразливочного стенда, на которой находились пустой и полный сталеразливочные ковши, произошел обрыв консольной части траверсы, на которой стоял полный ковш со 150 тоннами раскаленного металла. Металл разлился в зону обслуживания МНЛЗ, в результате чего двое работников 1979 и 1991 годов рождения были смертельно травмированы. Кроме того, еще один сотрудник 1982 года рождения, получил ожог правой руки. Всего на момент происшествия в цехе находились 5 человек.

Смотрите: Милиционеры Мариуполя пытали задержанного электрическим током, требуя признания в убийстве. ФОТО

В теруправлении отметили, что разливочный стенд был изготовлен заводом «Уралмаш» и запущен в работу в 1993 году. На меткомбинате в связи с гибелью двух рабочих с 11 декабря введен особый режим государственного надзора. Теруправлением создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств несчастного случая. Для более тщательной проверки предприятия теруправление привлечет специалистов Луганской, Днепропетровской и Запорожской областей. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на Донетчине загадочно погиб местный лидер "регионалов".

Читайте: Азаров на заводе вызвал хохот рабочих, рассказывая, сколько они зарабатывают

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZKcVNIcFNaMDVEZHpCTVNGRjJkRWRJTUV4cVVYUlllbEZ1VGtOM01GbEVVWFZPUjBRd1RDOVJkblJETnpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх