EN|RU|UK
 Экономика
  2025  14

 Высокая доходность депозитов отбивает желание заниматься бизнесом, - эксперт

Высокие ставки по депозитам стимулируют предпринимателей размещать свободные средства в банках, а не вкладывать их в развитие своего дела.

Такое мнение высказал председатель совета «Ассоциации экспортеров и импортеров ЗЕД» Сергей Свыстиль во время круглого стола «Украина и рейтинги ее инвестиционной привлекательности: о чем свидетельствуют результаты экспертных и предпринимательских опросов?», организованного «Лигой финансового развития» при поддержке «Зеркала недели. Украина», передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович пообещал создать все условия для развития бизнеса

«Бизнес, если мы говорим о малом и среднем, задумывается, что же выгоднее: быть экспортерами-импортерами или извлечь средства из оборота и положить их в банк и быть якобы более защищенными. Эта общая тенденция очень настораживает», - отметил эксперт.

По словам Свыстиля, в отдельных регионах уже наблюдается уменьшение товарооборота. На что влияет в т.ч. высокая стоимость кредитов, которая является следствием высокой стоимости депозитов.

«Нужно предпринимать серьезные меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию и коренным образом ее улучшить», - подчеркнул председатель совета «Ассоциации экспортеров и импортеров ЗЕД».

Читайте также: Уровень инвестиционной привлекательности опустился до самой низкой отметки за четыре года

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJkRTVETVRCTUwxRjJkRU16TUV4cVVtZHVlbEYxVGtNNU1FeE1VWFJrUjBJd1dVeFJkVTVIUnpCTWFsRjFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх