EN|RU|UK
 Экономика
  1523  137
Материалы по теме:

 Москва откажется от Южного потока, если Украина продаст свою ГТС, - российские эксперты

Россия откажется от строительства всех четырех ниток Южного потока, если получит газотранспортную систему Украины, заявил генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности РФ Константин Симонов.

"Абсолютно убежден, что главным фактором ускорения Южного потока стала позиция Украины. Еще в январе этого года ничто не предвещало, что в декабре будет официальный старт", - сказал он, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Эксперт отметил, что изначально планировалось строить сразу две нитки, но пока принято решение в пользу только одной части.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Через 3 года Ривненщина откажется от газа - на отоплении вербой будут экономить в четыре раза. ВИДЕО

Также сообщается, что президент Российского газового общества, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Язев полагает, что до запуска в эксплуатацию газопровода Южный поток у Украины есть возможность сохранить значение своей газотранспортной системы для транзита российского газа в Европу.

Смотрите: "Нафтогаз" превратился в вымогателя - городам угрожают перекрытием вентиля. ВИДЕО

"Сегодня, на мой взгляд, шанс еще есть у Украины. Мы варим только первую нитку. Надо вписывать в этот международный проект Украину, привлекать российский Газпром к эксплуатации украинской ГТС для того, чтобы она была и дальше востребована", - сказал он. 7 декабря в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа российский Газпром начинает реализацию проекта строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - Южный поток.

Читайте: Оценка украинской ГТС почти завершена, - Бойко

13 ноября глава российского газового монополиста, одного из крупнейших экспортеров голубого топлива в мире, стремящегося уменьшить зависимость РФ от транзита газа по территории Украины, Алексей Миллер заявил, что строительство начнется 7 декабря.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Турции отвернулись от "Южного потока".

Читайте: Из-за газовой политики Путина Польша вслед за Украиной решила получать газ из Германии


TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVVzkwUTJobVRrTjFNRXhpVVhaa1Iwd3dUR3RuTUV3dlVYWjBSME13VERkUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх