EN|RU|UK
 Общество
  1679  42

 Фельдман просит Генпрокуратуру разобраться с депутатом, который назвал азербайджанцев и грузин "раковой опухолью"

Народный депутат Украины, основатель "Института прав человека, противодействия экстремизму и ксенофобии" Александр Фельдман обратился к Генеральному прокурору Украины В.Пшонке с просьбой разобраться с ксенофобскими высказываниями "без пяти минут" депутата Федора Негоя.

Как сообщали ранее Херсонские СМИ, Ф. Негой заявил, что кавказцы, торгующие на рынках - «раковая опухоль нашего государства».

По словам Фельдмана, важно не только наказать депутата-негодяя, но и преподать урок другим потенциальным парламентариям-ксенофобам. Было бы хорошо в самом начале депутатской каденции лишить Негоя депутатского мандата за подобные высказывания и провести выборы по 186-му мажоритарному округу вместе с выборами по другим проблемным округам - считает Фельдман.

Фельдман считает, что некоторые мажоритарщики-одиночки представляют собой не меньшую опасность, чем депутаты от радикальных фракций. От отдельных представителей ВО "Свобода", в общем виде, понятно чего можно ожидать, потому что это люди с убеждениями, хотя и с неприемлемыми для многих. Но то, как поведут себя «свободные радикалы» - бывшие алкоголики и люди с явными нарушениями в интеллекте и психике - спрогнозировать невозможно.

Не хочу нагнетать страхи, но мне кажется, что мы имеем дело с каким-то новым явлением в массовом сознании. То ли из-за информационного давления, то ли подражая отдельным политикам, многие люди, которые до этого были тихими обывателями, начинают «слетать с катушек». То «понес антисемитский бред» какой-то глава райадминистрации, то учительница с многолетним стажем работы вдруг решила отыграться на детях, то бывший директор рынка возомнил себя «борцом за чистоту нации». Причем это не какие-то маргиналы. Речь идет о людях, интегрированных в общество, с достаточным уровнем образования, с неким статусом и объемом власти. Причем существующие радикальные партии никак не абсорбируют в себя весь этот элемент. Все это очень странно… - заключает Фельдман.

Справка: Федор Федорович Негой - мажоритарщик-самовыдвиженец, одержал победу на 186-м избирательном округе. В один миг с победой заинтересовал своей личностью многих лишь тем, что победил двоих «политических тяжеловесов», нардепов прошлого созыва - коммунистку Екатерину Самойлик и «регионала» Алексея Журавко. До того был известен многим, как директор крупного оптового рынка сельхозпродукции «Нежданный» в Великих Копанях Цюрупинского района.

О себе Федор Федорович рассказал, что человек не публичный, но в жизни считает себя максималистом. О своих «плюсах» и «минусах» рассказал так: У меня были проблемы с алкоголем, наверное, благодаря нашим властям, хотя это и не оправдание. Я нашел в себе силы три года назад. Сказал себе: «Не делай приятное людям, делай приятное себе» , поэтому завязал со спиртным и даже не курю, хотя курил 36 лет. Вообще по жизни, я максималист: если грабить, так миллион, если любить - так королеву.

VEhrdlVYQk9RekV3VEhaU2FrNURNREJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhWMFEzY3dURXhSZFhSRGR6Qk1abEpvZEVkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх