EN|RU|UK
 Политика Украины
  1028  35
Материалы по теме:

 Азаров останется премьером как человек, который может принять на себя весь негатив, - Гарань

Президент Виктор Янукович на данном этапе не хочет давать преференции какой-либо из групп внутри Партии регионов.

Этим в первую очередь можно объяснить выдвижение Януковичем кандидатуры Николая Азарова на должность премьера.

Об этом сказал в комментарии для Цензор.НЕТ политолог Алексей Гарань.

Читайте также: Янукович: Дискуссия о составе Кабмина не завершена

Вместе с тем, по его словам, Янукович рассматривал также и кандидатуру Сергея Арбузова, но ввиду сложившейся социально-экономической ситуации в стране, человек, который становится премьером, через какое-то время должен взять на себя негатив.

"То есть тактически Януковичу сейчас выгоднее сохранить Азарова, а в случае ухудшения социально-экономической ситуации, потом он его поменяет. В любом случае потом он может сказать: "Я сменил Азарова, пришла молодая кровь, "реформаторы", "модернизаторы" и т.д. Сейчас же это делать рискованно, потому что потом не на кого будет перекладывать ответственность. Сейчас Азаров остается как человек, который может принять на себя весь возможный негатив", - выразил уверенность политолог.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Коммунисты отказываются голосовать за Азарова-премьера: "Бело-синие кровосиси оказались не лучше "оранжевых"

Вместе с тем, отвечая на вопрос, каким образом "регионалы" будут добирать голоса, которых не хватает для назначения Азарова, Гарань ответил: "Тут ничего нового не придумано. Это будут те методы, которые использовались давно, еще при Кучме. Но у Кучмы были какие-то ограничители. То, что делают «регионалы» - это давление, это беспредел, это отбирание бизнеса и т.д. Будет использоваться комбинация методов кнута и пряника. Кому-то какие-то преференции, а кому-то скажут: извини, мы можем и бизнес забрать".

TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJhMDVETXpCTVJGSm5Ua01yTUV4TVVYTkRPSFl3U2tSUmREbERkekJaUkZGMmRFTjVaazVEVkRCTVJGSm5Ua04zTUV3elVtcEllbEZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NU9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх