EN|RU|UK
 Экономика
  529  48

 «Украинский выбор» призывает не игнорировать «печальный опыт России»

Пресс-служба «Украинского выбора» сделал публичное заявление, дабы остановить приватизацию в энергетичекой отрасли страны. По мнению представителей общественного движения, планы власти завершить приватизацию всех украинских тепловых электростанций, теплоэлектроцентралей и облэнерго уже в 2013 году угрожают безопасности страны.

« При проведении приватизации в столь важной сфере наши чиновники полностью проигнорировали печальный опыт России, где в свое время Анатолий Чубайс довел дело до того, что страна оказалась на грани социального взрыва, - говорится в обращении. - Более того, страшная трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС - это, безусловно, прямые последствия действий «эффективного менеджера», который поспособствовал переходу энергопредприятий в руки предприимчивых собственников, которые и не собирались вкладывать средства в поддержание должного технического состояния станции».

Пресс-служба общественного движения предостерегает, что отрасль не получит никаких инвестиций, а новые частные владельцы - монополисты - будут решать вопросы единственным доступным для них способом - повышением тарифов. При этом в «Украинском выборе» напоминают, что в той же России, своевременно проанализировав ситуацию, «власть приняла единственно правильное решение и фактически национализировала энергоотрасль ».

« Хочется верить, что и среди украинских чиновников высокого ранга найдутся грамотные и дальновидные специалисты, которые, воспользовавшись чужим опытом, смогут предпринять нужные меры, не уничтожая в корне энергетическую отрасль проведением весьма сомнительной приватизации », - сказано в заключении.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMFpFZERNRXhxVVhWMFEzZG1Ua2RPTUV3elVYUmtSMEV3VEZCUmRuUkhRakJNU0ZGMFpFZEJNRXhZVVhSMFF6RXdURE5SZFU1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх