EN|RU|UK
 Экономика
  1426  7

 VAB Банк требует опровергнуть информацию Forbes

VAB Банк требует опровержения непроверенной и недостоверной информации, опубликованной в заметке интернет-издания Forbes.ua на минувшей неделе.

Соответствующее обращение было направлено банком в адрес редакции издания в пятницу, 7 декабря, сообщают "Версии".

В частности, банкиры требуют опровергнуть информацию о бойкоте, якобы объявленном финучреждению другими участниками рынка, а также снять текст «ВиЭйБи Банку объявили бойкот» журналиста Алексея Комахи с сайта Forbes.ua. Согласно письму, в банке считают, что в указанной статье «откровенно искажены данные финансовой отчетности банка, большинство утверждений, касающихся деятельности Банка, основываются на непроверенных, необоснованных слухах».

При этом банк ссылается на конкретные показатели, отраженные в финансовой отчетности и не совпадающие с данными, которые озвучивает репортер издания. «Использование неправдивых фактов и цифр относительно VAB Банка, а также в отношении банка «Финансовая инициатива» и агрохолдинга «Авангард», говорит либо о заказном характере статьи господина А. Комахи, либо об откровенном непрофессионализме последнего», - отмечается в обращении финучреждения в Forbes.ua.

В случае, если издание откажется в досудебном порядке опровергнуть недостоверную информацию и заблокировать дальнейшее ее распространение путем снятия материала с сайта либо блокирования доступа к нему всех пользователей, VAB Банк намерен отстаивать свои законные интересы в судебном порядке.

Стоит отметить, что это уже не первый инцидент с участием журналиста Forbes.ua А. Комахи и представителей банковского сектора. В октябре 2012 с похожими заявлениями относительно безответственного поведения автора, который использует в своей статье не проверенные факты, а неподтвержденные слухи, выступал «Креди Агриколь Банк». Речь шла о материале «Арбузов ограничил валютные операции Украгазбанка, Брокбизнесбанка, Райффайзен Банка и банка «Креди Агриколь».

VEhrNGRrd3dXblpqYlVwc1l6TjZVWE5rUTNjd1RETlJkWFJETkE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх