EN|RU|UK
 Политика Украины
  624  43
Материалы по теме:

 "Регионалы" уверены, что КПУ создаст собственную фракцию в Раде

В ПР не исключают, что парламент внесет коррективы в норму регламента и устранит несогласованность, мешающую коммунистам создать фракцию.

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов уверен, что Коммунистическая партия в новой Верховной Раде сможет сформировать свою фракцию. Об этом он сказал на брифинге после заседания группы по подготовке первой сессии Рады 7-го созыва, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на UBR.

"Я думаю, с этим не будет никаких проблем. Время показало, что норма (регламента - авт.) неправильная. Не может быть, что представители политической силы, которые получили большое количество голосов в парламенте, останутся без фракции", - сказал он.

Читайте также: Спикер Верховной Рады должен быть избран 12 декабря, - ПР

Ефремов не исключает, что парламент внесет коррективы в эту норму регламента и устранит несогласованность.

По его словам, парламент сможет это сделать быстрее, чем Конституционный Суд разъяснит эту норму закона.

Напомним, ранее Литвин говорил, что КПУ сможет сформировать фракцию в новой Верховной Раде, невзирая на изменения Регламента ВРУ, которые гласят, что минимальное количество депутатов во фракции должно составлять не менее 32. У КПУ меньшее количество.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJURGxEVmpCWlZGSm5Ua014TUV4NlVYWjBRM2xNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCS1RGRnZTSHBSYlhSRFpqQkxUamd3U2k5UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх