EN|RU|UK
 Происшествия
  6270  23

 Убийцы из одесского клуба имеют множество удостоверений и уже угрожали сотрудникам милиции

Убийцы, устроившие бойню в одесском клубе «Bellini» на Ришельевской, приехали в город по деловым вопросам.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Одесса. Комментарии», об этом заявил начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Сергей Резников.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У девушки, убитой в одесском ночном клубе, осталась 3-летняя дочь

«За совершение преступления задержаны уроженцы Полтавской области 1973 и 1979 годов рождения. У одного погашенная судимость, - второй ранее дважды судимый», - рассказал Резников. Один был судим за грабеж и разбой, второй проходил по экономическим делам.

Резников добавил, что, по показаниям задержанных, они приехали в Одессу для заключения бизнес-сделки с предпринимателем Одесской области. Эти данные подтверждаются фактами. Убийцы в состоянии алкогольного опьянения поругались в баре с другой пьяной компанией. Через некоторое время вернулись, и начали хаотичную стрельбу. Сейчас проводится служебная проверка, действительно ли сотрудники «Беркута» часом ранее задержали этих людей, но отпустили.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Стрелок из одесского клуба работает в Антикоррупционном комитете?. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По словам Резникова, через час после задержания начальник облУВД общался с задержанными, они не выказывали раскаяния и даже угрожали сотрудникам милиции. Скорее всего, это было последствием принятия алкоголя, считает Резников. У убийц нашли множество удостоверений, сейчас их подлинность проверяется. Относительно орудия убийства, главный милиционер области рассказал, что это гражданская версия автомата Калашникова - охотничий карабин, переделанный под стрельбу одиночными выстрелами. У «стрелка» в момент задержания не было документов на оружие, однако проверка по базе данных показала, что этот «ствол» ему действительно принадлежал. Однако в январе убийца подал в полтавскую милицию заявление о том, что карабин у него украли. Сейчас идет проверка, законно ли он вообще получил разрешение на ношение оружия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Очевидцы убийства в ночном клубе Одессы: "Охрана, увидев автомат, сразу легла на пол"

Известно, что оно было оформлено еще до заведения в отношении убийцы предыдущего уголовного дела. Всего с места бойни изъяли 11 гильз. Известно, что выйдя из бара, мужчины сели в стоявшее рядом такси, его водитель, увидев оружие, испугался и повез убийц по указанному ими адресу - к жилому комплексу «Чудо-Город», где они снимали квартиру. В районе железнодорожного вокзала их заметили, началась погоня, и уже около «Чудо-города» шесть патрульных машин заблокировали бандитов. У них помимо карабина изъяли охотничий нож и травматический пистолет «Вий».

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCS04xRjBUa014TUZsSVVtZGtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх