EN|RU|UK
 Политика Украины
  3297  31
Материалы по теме:

 Коммунисты отказываются голосовать за Азарова-премьера: "Бело-синие кровосиси оказались не лучше "оранжевых"

С большой долей вероятности коммунисты в Верховной Раде не будут голосовать за премьера Азарова и новый состав Кабинета Министров.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил народный депутат КПУ Евгений Царьков.

"Как можно говорить о голосовании за состав нового правительства, когда они через колено протянули бюджет-2013 и заложили сами под себя бомбу замедленного действия. Он будет не выполним уже с точки зрения не политической, а экономической. Поэтому голосовать за состав Кабмина, который лег под МВФ и не понимает, что он сам себе приготовил сюрприз с точки зрения политического дефолта, нет никакого смысла", - заявил Царьков, подчеркнув, что 90% уверен, что коммунисты не проголосуют за Азарова-премьера.

Читайте также: В ПР надеются, что Рада изберет Азарова премьером в первый же день работы

Вместе с тем, он подчеркнул, что такое решение будет перениматься исключительно на пленуме КПУ. "Даже Петр Николаевич (Симоненко - Ред.) не ответит на этот вопрос (о поддержке кандидатуры Азарова - Ред.). У нас единоличные решения никогда не принимаются, потому что придется нести ответственность", - отметил Царьков. По его словам, после того как соберется пленум, где представлены все регионы Украины, будет дано поручение фракции. Коммунист отметил, что на последнем пленуме вопрос о вступлении в коалицию с ПР вообще не стоял. "Более того, была дана оценка: к сожалению бело-синие кровосиси оказались ни чуть не лучше "оранжевых". Капитал есть капитал", - отметил он.

Читайте также: Симоненко: КПУ еще раздумывает, голосовать ли за Азарова

По словам Царькова, в прошлый раз коммунисты голосовали за Кабмин Азарова в связи с тем, что тогда большую часть требований, которые есть в программе КПУ "на словах" поддержали и Азаров и правительство, которые обещали перейти на национальное формирование экономики, на разрыв с МВФ, который требует повышения тарифов. " Однако нынешний состав преследует те же цели", - выразил уверенность Царьков.

Читайте также: За все инициативы в Бюджете-2013 украинцы будут платить из своих карманов, - КПУ

Вместе с тем, отвечая на вопрос, пойдут ли коммунисты в коалицию с ПР и будут ли голосовать за новый Кабмин Азарова, если им предложат должности в новом правительстве, Царьков от метил: "Если говорить на терминологии нынешней власти - это круговая порука. Это значит - становиться соучастниками преступления".

По словам Царькова при каждом министре есть советник, который представляет интересы Администрации Президента или олигархов. "Без их одобрения не принимается ни одного решения. Такого нет ни в одной стране мира", - подчеркнул Царьков.

Смотрите также: Коммунисты опомнились после отставки Калетника: "Бюджет стал общаком Партии регионов". ВИДЕО

Вместе с тем, что касается должностей вне Кабмина то, по словам Царькова, коммунисты от них не откажутся: "В партии коммунистов 100 тысяч человек. И у нас есть такие люди как Калетник, который работал руководителем таможни. То есть это вопросы совершенно разные. Если это работа не в Кабинете Министров, то я думаю, что такие претенденты у нас будут. Потому что КПУ - партия не бомжей. У нас есть и учителя и руководители районных заведений, и работники райадминистраций…".

TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJhMDVETXpCTVJGSm5Ua01yTUV4TVVYTkRPSFl3U2tSUmREbERkekJaUkZGMmRFTjVaazVEYlRCTVJGSm5Ua2ROTUV4eVVYWjBRM2xNZVM5UmJYUkRaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх