EN|RU|UK
 Политика Украины
  10881  216
Материалы по теме:

 США вводят санкции против украинской власти: Кузьмину аннулировали пятилетнюю визу и готовили арест

Первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в письме президенту США Бараку Обаме заявил, что 19 октября 2012 года американский посол в Украине Джон Теффт сообщил ему об аннулировании его многоразовой пятилетней визы в США без объяснения причин.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ГПУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кузьмин заслужил у власти орден за организацию политических репрессий, - Власенко

"По моему мнению, эти действия нарушают нормы международного сотрудничества между нашими государствами и подрывают авторитет США. Чиновники из Департамента юстиции и Государственного департамента США, несмотря на международно-правовые нормы, фактически незаконно используют свое служебное положение. Они вводят в заблуждение президента США, Конгресс и американский народ относительно убийства Евгения Щербаня и фактической роли Юлии Тимошенко в различных преступлениях", - говорится в письме, датированном 3 декабря 2012 года и опубликованном в понедельник на официальном сайте Генпрокуратуры Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: БЮТ просит мировую общественность поддержать оппозицию в борьбе с Януковичем. ДОКУМЕНТ

Ренат Кузьмин просит Барака Обаму посодействовать в установлении истины и получении показаний от свидетелей по делу об убийстве народного депутата Е.Щербаня Павла Лазаренко и Петра Кириченко, которые находятся в США. "Прошу Вас дать объективную оценку действиям американских чиновников, причастных к организации провокаций в отношении меня. Прошу Вас, используя возможности Вашего ведомства, предложить Сенату США пересмотреть недавнюю резолюцию №466 для принятия взвешенного решения относительно Украины, которое бы основывалось на реальных фактах. Я благодарен Вам за внимание и еще раз выражаю надежду на продолжение делового и человеческого сотрудничества между нашими государствами", - подчеркнул первый замгенпрокурора.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС следовало бы начать с запрета на выдачу визы Ренату Кузьмину, - европейский эксперт

Кроме того, первый замгенпрокурора заявляет, что его собирались арестовать в США.

"Департаментом юстиции США по инициативе некоторых американских и украинских политиков разработан тщательный план по противодействию и уничтожению дела об убийстве Евгения Щербаня. Одной из задач этого плана является препятствование Генеральной прокуратуре Украины в выдвижении обвинения Юлии Тимошенко и Павлу Лазаренко в рамках этого дела", - пишет он.

По словам Кузьмина, об этом плане следователем Генпрокуратуры сообщил бывший сотрудник охраны президента Леонида Кучмы Николай Мельниченко, который недавно вернулся в Украину из США.

"Инициаторы плана предполагали спровоцировать мой арест на территории США по специально сфабрикованным обвинениям. Мельниченко должен был стать участником этой международной провокации", - утверждает Кузьмин.



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх