EN|RU|UK
 Общество
  740  30

 С завтрашнего дня "Шереметьево" прекращает обслуживание рейсов "АэроСвита"

Международный аэропорт "Шереметьево" принял решение прекратить обслуживание рейсов украинского авиаперевозчика «Аэросвит» со вторника из-за задолженности, говорится в сообщении аэропорта.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Газета.ru»

Согласно договоренности между перевозчиком и аэропортом, рейсы «Аэросвита» за понедельник (10 декабря) из Шереметьево будут обслужены в полном объеме.

«Начиная с 00.00 мск 11 декабря 2012 года все рейсы а/к «Аэросвит» на прилет и вылет обслуживаться не будут (начиная с рейса VV 451 00.20 Киев (Борисполь) - Москва (Шереметьево). Пассажирам необходимо обращаться непосредственно в авиакомпанию», - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Львовский аэропорт вслед за "Шереметьево" приостановил рейсы "АэроСвита"

Во вторник Шереметьево обещает оказать содействие пассажирам в организации вылета. Авиакомпания «Аэрофлот» обеспечит вылет пассажирам код-шеринговых рейсов «Аэросвит», у которых имеются билеты «Аэрофлота».

«Начиная с 12 декабря и последующие дни, пассажирам авиакомпании «Аэросвит», не осуществившим возврат билетов в авиакомпанию, необходимо будет самостоятельно решать все возникающие вопросы, обращаясь непосредственно в авиакомпанию. За все возможные последствия для пассажиров ответственность несет авиакомпания «Аэросвит»» - заявляет Шереметьево.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Аэросвит" не получал никаких уведомлений об исках от "Шереметьево"

Как утверждает Шереметьево, «Аэросвит» обманывает своих пассажиров, партнеров и авиационные власти, заявляя в украинских СМИ о стабильности ситуации и погашении долгов перед аэропортом.

«В действительности авиакомпания «Аэросвит» продолжает практику неплатежей, нарушает график реструктуризации задолженности. Суммарный долг авиаперевозчика перед ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ЗАО «ТЗК Шереметьево» и ЗАО «АэроМАШ - АБ» превысил 165 500 000 рублей. В частности, задолженность авиакомпания «Аэросвит» перед ЗАО «ТЗК Шереметьево» составила более 60 000 000 рублей за авиационное топливо и услуги по заправке ВС», - подчеркивает Шереметьево. Аэропорт сообщает, что он обратился в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением к «Аэросвиту» о взыскании задолженности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Московский аэропорт подал в суд на "АэроСвит", требуя $3 миллиона

В субботу в «Аэросвите» заявили, что не получали уведомлений об исках со стороны аэропорта "Шереметьево", и считают, что заявления Шереметьево и Росавиации о возможной приостановке обслуживания рейсов авиаперевозчика могут преследовать некие скрытые цели. Представитель компании предположил, что «Аэросвит» могут пытаться вытеснить с российского рынка, для того чтобы продемонстрировать доступные инструменты для расширения оперирования в аэропорту компании «Аэрофлот».

В среду Росавиация и аэропорт "Шереметьево" сообщили о возможной приостановке с 10 декабря обслуживания рейсов авиакомпании «Аэросвит» из-за долгов авиаперевозчика. Позднее авиакомпания заявила о том, что рассчиталась по большей части обязательств по аэронавигационным услугам. В четверг выполнения ежедневного рейса «Аэросвит» Киев - Москва приостановил аэропорт "Внуково".

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOT1IwNHdXVVJSZG5SREx6Qk1OMUpuVGtkRFprNURiekJNV0ZKblRrTXhNRXg2VVhSa1IwTXdXWHBSZEdSRGVUQk1ORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх