EN|RU|UK
 Политика Украины
  417  17

 Азаров пока удобен Януковичу. Это переходной премьер, - эксперт

Николай Азаров будет переходным премьером, поскольку на время кризиса у президента не было другой кандидатуры.

Об этом Gazeta.ua сказал политолог Тарас Березовец, комментируя выдвижение президентом Виктором Януковичем на должность премьер-министра Николая Азарова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Он подчеркнул, что это выдвижение вполне ожидаемо, поскольку у Януковича пока нет никакой другой кандидатуры, которая устраивала бы всех.

"Сегодня у Януковича нет другой кандидатуры, которая бы отвечала интересам всех групп. Выдвижение Арбузова повлекло бы конфликт в Партии регионов. С другой стороны, выдвижение Андрея Клюева могло бы привести в беспокойство "молодую" команду, к которой принадлежит именно Арбузов", - пояснил эксперт.

Он добавил: "Поэтому выбор Азарова был прогнозируем, это наиболее удобная кандидатура. Это премьер, отсидевший наибольший срок из всех глав правительства, чуть меньше него был премьером Валерий Пустовойтенко и не намного меньше Тимошенко".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Для поддержки кандидатуры Азарова на пост премьера у ПР не хватает голосов

В то же время, каденция Азарова на посту премьера может оказаться не продолжительной, считает Березовец.

"Это будет переходный премьер. И на президентские выборы Януковича уже поведет другой глава правительства. Азаров сейчас нужен в ситуации. Потому что Янукович не хочет сжечь ни Арбузова, ни Клюева на случай негативного развития событий, поэтому ему и нужен именно Азаров ", - подчеркнул политолог. В новой Верховной Раде голоса в поддержку Азарова таки найдут, убежден он, но их будет минимальное необходимое количество: "Первый раз за Азарова проголосовали 242 депутата, а на этот раз будет еще меньше. Будет минимально необходимое количество".

"В правительстве Азарова не было ни одного министра, который был его креатурой. Когда-то был Ярошенко, затем был министр здравоохранения. Сейчас ни одного нет, и в этом правительстве продолжится эта практика. Новое правительство будет управляемо с Банковой еще больше, чем предыдущее", - подчеркнул Березовец.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Повторный приход Азарова - это издевательство Януковича над украинским обществом, - "Батькивщина"

Он также добавил, что обновление Кабмина будет очень сильным.

"Думаю, что более чем на 50% обновится состав правительства. Из старых членов правительства, которые пошли в Верховную Раду, может сохраниться разве что только Колесников и Табачник. Кроме них может остаться Колобов, Клименко, Захарченко, потому что они относятся к так называемой молодой команде", - подытожил эксперт

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEM5U1owNURNVEJNZWxKcVRrTXhNRmxCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх