EN|RU|UK
 Происшествия
  160  0

 "Минера" киевского вокзала приговорили к лечению в "психушке"

Рокитновский районный суд (Ровненская область) приговор к принудительному лечению местного жителя, который год назад в новогоднюю ночь сделал ложное сообщение о заминировании железнодорожного вокзала в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Ровенской области, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщается, подозреваемый был задержан еще в то время, когда на вокзале продолжалась эвакуация людей. Им оказался 58-летний житель села Остки (Ровненская область), который ранее не попадал в поле зрения работников милиции и не привлекался к ответственности.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Киеве "заминировали" метро "Университет"

У мужчины обнаружили мобильный телефон, с которого был совершен звонок в милицию. Пенсионер сразу сознался в содеянном, однако причину своего звонка объяснить не смог.

Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины.

«Во время досудебного следствия мужчине была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, по заключению которой стало известно, что он страдает хроническим устойчивым психическим расстройством. Данное дело было направлено на рассмотрение в Рокитновский районный суд, который вынес приговор - применить к виновному меры принуждения медицинского характера», - сообщил начальник Рокитновского РВ УМВД подполковник милиции Сергей Русановский.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Вокзальную "заминировала" 24-летняя шутница

Напомним, в декабре Киевская прокуратура передала в суд дело 32-летнего «минера» Центрального железнодорожного вокзала.

Подозреваемый сообщал о минировании вокзала Киев-Пассажирский 18, 21, 22, 26, 27 и 29 сентября. «Минера» задержали 30 сентября, и в этот же день в отношении его было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOMFF5c3dUSEpSZERsRGR6Qk1kRGd3VEM5U1oyUkROREJaV0ZGelpFTXJNRXgyVW1wT1F6a3dUR3BTYUhSRGQyWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVWFU1UXpFd1dXWlJkR1JET1RCTWFsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх