EN|RU|UK
 Политика Украины
  713  18
Материалы по теме:

 "Лучше говорить не результаты деятельности правительства Азарова, а последствия правительства Азарова для страны" - Таран

Единственный неожиданный плюс "последствий деятельности правительства Азарова" это то, что правительство начало осуществлять практические шаги по диверсификации источников энергоснабжения в Украину.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог Сергей Таран. передает Цензор.НЕТ.

"Если говорить о результатах деятельности правительства Азарова, то лучше словосочетание - это не результаты правительства Азарова, а последствия правительства Азарова для страны. Потому что, по той деятельности, которую совершили чиновники этого правительства мы видим, что в Украине произошло много негативных явлений: усилилась коррупция, и это абсолютно бесспорный факт, о которой отмечают также международные эксперты. И это первое следствие правительства Азарова", - рассказал он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бюджетное урезание в Украине не приведет к протестным акциям как в Европе, - Фесенко

По его словам, второе следствие - это то, что "произошла экономическая стагнация, экономику сейчас не развивают, развиваются отдельные экономические группы, которые под контролем олигархов Партии регионов. Они развиваются более или менее, но за счет того, что другая часть бизнеса, особенно малый и средний бизнес, сейчас стагнируют".

"Третье следствие правительства - очень печальная, это то, что у нас за последние два года государство совершенно последовательно, системно отказывается от социальных обязательств, это выражается в Пенсионной реформе, хотя это не реформа. Предпосылок для наполнения пенсионных фондов, как видим по инициативе о 15% налоге на продажу валюты, не создано, нет гарантий, что фонды будут защищены от инфляции и так далее. Как следствие, почитав бюджет-2013, можно понять, что одна надежда правительства - это внешние заимствования", - добавил политолог.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Реальный дефицит бюджета будет в два раза больше запланированного и составит 104 миллиарда, - эксперт

Однако, по его словам, есть "единственный неожиданный плюс". "Я отметил, это то, что правительство начало осуществлять практические шаги по диверсификации источников энергоснабжения в Украину. Это то, чего не было много лет, но сейчас ситуация с Россией по газовому соглашению поставило правительство в те условия, когда оно было вынуждено думать о диверсификации источников, расширение добычи собственного газа, и возможно когда-то оно дойдет до того, что надо упрощать энергопотребления украинских предприятий", - резюмировал Таран.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEVVRCTVpsRnpUa2RCTUV3M1VYTnVlbEZ2ZEVOM01GbEVVWE5PUXpsTWVTOVJjMlJIVHpCTVZGRjBkRU14TUZsS09EQk1WRkYyZEVNM01FeE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх