EN|RU|UK
 За рубежом
  8870  356

 В Турции отвернулись от "Южного потока"

Турция не планирует принимать участие в проекте Южный поток, так как намерена участвовать в трубопроводных проектах Nabucco West и TANAP, где является акционером, сообщил журналистам министр энергетики и природных ресурсов Турции Тамер Йылдыз.

"В настоящее время мы не планируем участие в Южном потоке, так как на повестке дня участие в трубопроводных проектах Набукко - Запад и TANAP, где мы являемся акционерами", - сказал Йылдыз в кулуарах торжественного мероприятия, посвященного началу строительства Южного потока, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Министр напомнил, что ранее власти Турции заявляли о поддержке проекта Южный поток и намерены придерживаться этой позиции.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Миллер: Введение "Южного потока" повлияет на переговоры с Украиной, а времени для этого - до 2019 -го

Напомним, 7 декабря, в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа российский Газпром начинает реализацию проекта строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - Южный поток.

Отметим, что 13 ноября глава российского газового монополиста, одного из крупнейших экспортеров голубого топлива в мире, стремящегося уменьшить зависимость РФ от транзита газа по территории Украины, Алексей Миллер заявил, что строительство начнется 7 декабря.

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRYUkRkekJNWkRnd1N6ZFJkSFJET1RCWmRsRjFVMFJSZGpsREt6QlpURkYyZEVNMlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZkRWRFTUZsRVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх