EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3023  32

 Китай отказал Украине в миллиарде кредита

«Нафтогаз Украины» привлек у Госбанка развития КНР $2,395 млрд. вместо анонсированных $3,656 млрд.

Государственный банк развития КНР (China Development Bank Corporation) получил акцепт на предоставление НАК «Нафтогаз Украины» кредитной линии в размере $2 млрд. 395 млн. 721 тыс.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок». передает Цензор.НЕТ.

Как следует из тендерной документации, тендер проходил по процедуре закупки у одного лица. При чем изначально Украина просила кредит на $3,656 млрд.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Кстати, дефолт - это еще не самое страшное. Страшнее - долги Китаю", - экс-министр экономики

Кредитная линия рассчитана на 19 лет, 4 года из которых отводятся на подготовку и согласование проектов, а такжде подписание индивидуальных соглашений.

Напомним, в конце июля 2012 года Верховная Рада одобрила предоставление государственных гарантий на сумму 29,5 млрд. грн. по кредиту Государственного банка развития Китая, который Украина планирует привлечь на реализацию программы замещения потребления природного газа украинским углем. В частности, предполагается реализовать ряд проектов по переводу отечественных объектов теплоэнергетики на использование водоугольного топлива, а также по строительству заводов по газификации бурого и каменного угля.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJibVJEZHpCWlZGSm5kRU1yTUV4UVVYTk9Rek5tVGtOaE1FeHFVbWQwUTNjd1RHczk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх