EN|RU|UK
 Политика Украины
  2893  140

 Хорошковский хочет спрятать Украину в Европе от "дарвинистического" мира, с его законами естественного отбора

В современном мире действуют законы естественного отбора, а сильные поглощают слабых. Евроинтеграция позволит Украине выжить и стать конкурентной в этом мире, считает Хорошковский.

Только европейская интеграция выведет Украину на модель общественного развития, которая позволит экономике быть эффективной, политической системе - демократической. Об этом первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский пишет в своей статье для ZN.UA, передает Цензор.НЕТ.

«Мне кажется, главный вывод из результатов 2012-го очень прост: мы, украинцы, находимся в центре глобального мира со всеми его угрозами и вызовами, и эти угрозы могут быть не только где-то в далеких регионах, но и на нашем пороге. Мы находимся в окружении не обязательно доброжелательного, но очень часто конкурентного и требовательного мира, в котором ведется жесткая борьба за выживание. Мира, где действуют законы естественного отбора, а сильные поглощают слабых, где для успеха нужно быть лучшим, более сильным, более эффективным…» - отметил Хорошковский.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Хорошковский назвал сферу с наибольшей "коррупционной емкостью"

Первый вице-премьер отметил, что этот мир быстро меняется и может как упасть в экономический коллапс, так и неожиданно выйти на новое качество своего развития. «И лишь от нас зависит, найдем ли мы свое достойное место на континенте, запустим ли модель развития, по которой каждый украинец гарантированно будет иметь свободу, безопасность и благосостояние», - считает он.

«Нужно уже сегодня перейти к модели общественного развития, которая позволит экономике быть эффективной, политической системе - демократической, обществу - развиваться на основе уважения к правам человека, принципов равных возможностей. Модели, которая позволяет достичь успеха, благосостояния и безопасности каждому гражданину», - рассказал Хорошковский.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Хорошковский возмущен "нечеловечностью" визового режима ЕС

По его мнению, единственный возможный для Украины ответ на эти вызовы - европейская интеграция.

«Причем хотел бы подчеркнуть: понимаю евроинтеграцию не столько как членство в ЕС, сколько как внедрение европейской общественно-политической модели, европейских целей и ценностей», - отметил первый вице-премьер.

VEhrdlVYQmtReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRE1UQk1URkpuVGtNck1FeHFVWFprUjBNd1RGaFJjemxIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх